23 Avr 2024
mardi 23 Avr 2024

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Les coulisses des grands pâtissiers

Nous allons plonger avec délice dans les coulisses de grands pâtissiers.

Le goût de l’enfance avec Laurent Petit

Il y a certains goûts que l'on oublie pas ! Louise Petitrenaud part à la rencontre de chefs de renoms pour nous parler d'une recette qui a marqué leur enfance. Laurent Petit, chef trois étoiles nous partage son barbecue...

La meilleure pâtissière du monde

Loïc Ballet a rencontré la cheffe pâtissière Jessica Préalpato. Elle vient en effet d'être sacrée meilleure pâtissier du monde. Les World’s 50 Best Restaurants célèbrent le meilleur de la gastronomie mondiale et rassemblent une communauté unique de chefs et...

Comment étoiler sa cuisine avec des épices de chefs

Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais disponibles aux cuistots amateurs. Christel Brion

Florent Ladeyn, chef du Nord

Lors de ses Echappées Belles gourmandes à Lille, Sophie Jovillard a rendu visite au chef Florent Ladeyn, propriétaire de plusieurs établissements dans la région. Il lui explique comment il imagine sa cuisine et ses plats, avec un objectif :...

Thierry Marx : des quartiers populaires aux étoiles Michelin

Rencontre avec le grand cuisinier Thierry Marx, qui s'est fait connaitre du grand public grâce à l'émission Top Chef. Réalisateur : Eric Lemasson

Dans le Nord, on réinvente la gastronomie !

Une génération de jeunes chefs barbus et tatoués modernisent les plats emblématiques et les produits fétiches de la région. On peut vibrer au pays du maroilles et de la carbonade. François Reynaert

Florent Poulard, l’autre Monsieur qui côtoie les étoiles

Parmi les tables lyonnaises qui frisent avec l’étoile au Michelin, le restaurant gastronomique de Florent Poulard, Monsieur P, fait partie des mieux placés. Un passage obligé pour ce perfectionniste, calme et ordonné qui se rêve, un jour puissance...

Christian Le Squer, 3 étoiles: "Donner de l'émotion avec des petits repas"

Saint-Malo - Comme "un grand couturier chez H&M": le chef triplement étoilé Christian Le Squer s'offre une cure de jouvence dans sa Bretagne natale où il multiplie les projets pour budget modeste dans l'attente de la réouverture de son...

De « Top Chef » au Plaza Athénée, 10 choses à savoir sur Jean Imbert

Le jeune chef médiatique succède, à la surprise générale, au multi-étoilé Alain Ducasse dans les cuisines du palace parisien à partir de ce jeudi 1er juillet. Christel Brion

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