C’est dans les meilleurs fûts qu’on fait les meilleurs vins… Et les meilleurs fûts de France, on les trouve notamment en Charente, où se situe une fabrique de tonneaux très ancienne que les plus grands producteurs de vins connaissent : la Tonnellerie Taransaud
Découvrez le bois des plus grands crus grâce à la tonnellerie Taransaud
Pour aller plus loin
Artisanat et numérique
Plus que jamais notre économie est digitale ! Mails, visio-conférences, communication via les réseaux sociaux, vente en ligne, plus que jamais, et surtout, en ces temps de crise sanitaire nous travaillons échangeons par écrans interposés. Mais comment l’artisanat,...
Artisanat et développement durable
L’artisanat est un acteur incontournable de notre économie ! Avec 510 activités différentes dans les secteurs de l’alimentation, du bâtiment, de la fabrication et des services: C’est la première entreprise de France! Mais comment les 1.300.000 entreprises artisanales relèvent...
Travaux : comment choisir un professionnel ?
Faire des travaux implique généralement de trouver un ou plusieurs professionnels pour les réaliser. Un choix pas toujours évident qui demande de la vigilance.
Dépannage plomberie Annemasse : comment trouver le bon plombier ?
Chaque foyer a besoin d'un plombier à un moment ou à un autre. Qu'il s'agisse d'un dépannage plomberie Annemasse ou d'une visite planifiée, il est essentiel de choisir la bonne entreprise pour vos besoins de réparation de plomberie. Dans...
Derrière le miroir
Anna Reinhardt est allée à la rencontre de Vincent Guerre, un artisan miroitier agréé des monuments historiques, prisé à travers le monde, qui, dans son atelier-galerie parisien manipule mercure et feuille d’or pour redonner vie aux miroirs les plus...
Comment choisir le prestataire pour s’occuper de sa toiture ?
La réfection ou la rénovation de la toiture sont des éléments cruciaux du cycle de vie de votre toit. Lorsqu'elles sont effectuées correctement, elles contribuent à une meilleure isolation, à la longévité et à l'intégrité de votre toiture. En...
Articles dans la même catégorie
Le concombre, le compagnon idéal pour un été frais et léger
De la même famille que le melon, le potiron ou la courgette, le concombre est originaire de l’Himalaya. On le retrouve sur les étals de nos marchés de mai...
Réussir des lasagnes végétariennes : quatre conseils utiles
Qui a dit que les lasagnes devaient être garnies de sauce bolognaise ? Il existe de belles recettes pour les végétariens à condition de ne pas dénaturer le plat...
Le prosecco en pleine effervescence
Alors que les ventes de champagne plongent, son cousin plus décontracté (et moins cher) colle davantage à l’époque, et connaît un beau succès.
Tarte tatin salée-sucrée de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec un ingrédient mystère
La tarte tatin on la connaît tous, c’est un classique de la pâtisserie française. Cuite à l’envers puis servis à l’endroit, elle régale les papilles car en bouche elle est...
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes pour 6 personnes
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 2h45
Ingrédients :
6 betteraves Chioggia crues
1 kg de...
Une recette facile et un résultat ultra moelleux : les chouquettes de Cyril Lignac
Pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour la pause café, les chouquettes régalent toujours petits et grands. Cette petite pâtisserie toute ronde, à base de pâte à choux décorée de sucre perlé, est légère...
La meilleure pâtissière du monde
Loïc Ballet a rencontré la cheffe pâtissière Jessica Préalpato. Elle vient en effet d'être sacrée meilleure pâtissier du monde. Les World’s 50 Best Restaurants célèbrent le meilleur de la...
Appareil à raclette : 24 recettes originales à réaliser
C’était prévisible, depuis le début du confinement les ventes d’appareil à raclette ont explosé, une hausse de 300 % par rapport à 2019 a été constatée selon Europe 1. Désormais...
La recette du pâté en croute de Veau
La recette du pâté en croute de Veau de Sylvain pour 6 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 1 h 30
Temps de repos : 6 h...
La recette de la brazucade
La recette de lazucade pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
3 kg de moules
Huile d’olive
4 gousses d’ail
50 g de gingembre
1/2 bouquet de...