Ne pas gaspiller, c’est bien. Sublimer les déchets alimentaires pour en extraire une saveur insoupçonnée, c’est encore mieux. Et si on pouvait se régaler avec pas grand-chose ? Christel Brion
Apprenons à cuisiner… jusqu’au trognon !
Pour aller plus loin
Comment moins gaspiller l’alimentation ?
La quantité de déchets alimentaires en France est de 32 kg par personne et par an. Il est urgent de moins gaspiller.
Réduire le gaspillage alimentaire : je peux agir !
« Réduire le gaspillage alimentaire : même à la cantine ou au restaurant d’entreprise je peux agir ! Une étude de l’ADEME en 2016 a montré qu’on gaspille 4 fois plus en restauration collective qu’à la maison et que...
Comment éviter le gaspillage alimentaire ?
Le gaspillage alimentaire s’est immiscé dans votre quotidien ? Il vous arrive souvent de jeter des aliments à la poubelle ?
CONSOMAG et l’association Consommation, Logements et cadre de vie (clcv) vous explique comment faire pour dire stop au gaspillage...
Réduire le gaspillage alimentaire : comment bien faire mes courses ?
« Réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi quand je fais mes courses ? »
Cette phase est cruciale car va avoir des répercussions sur les quantités qu’on risque de jeter et sur notre façon de gérer nos...
Produits facilement réparables : pourquoi et comment les choisir ?
Il est essentiel de choisir des produits réparables ! (Car en donnant une seconde vie à un objet en panne, vous évitez de produire un déchet et vous limitez la pollution liée la production d’un nouvel appareil.) Et pour...
Moins gaspiller les aliments grâce aux mentions sur les emballages
Selon une étude de l’ADEME, chaque année en France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées, soit l’équivalent de 150 kg par habitant et par an. Alors pour lutter contre le gaspillage qui est un...
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