26 Avr 2024
vendredi 26 Avr 2024

Apprenons à cuisiner… jusqu’au trognon ! - Zyne

Apprenons à cuisiner… jusqu’au trognon !

Ne pas gaspiller, c’est bien. Sublimer les déchets alimentaires pour en extraire une saveur insoupçonnée, c’est encore mieux. Et si on pouvait se régaler avec pas grand-chose ? Christel Brion

En savoir plus sur nouvelobs.com

Pour aller plus loin

Consomag-Alimentation-comment-moins-gaspiller-

Comment moins gaspiller l’alimentation ?

0
La quantité de déchets alimentaires en France est de 32 kg par personne et par an. Il est urgent de moins gaspiller.
Reduire-le-gaspillage-alimentaire-restaurants-collectifs-self-service-je-peux-agir-

Réduire le gaspillage alimentaire : je peux agir !

0
« Réduire le gaspillage alimentaire : même à la cantine ou au restaurant d’entreprise je peux agir ! Une étude de l’ADEME en 2016 a montré qu’on gaspille 4 fois plus en restauration collective qu’à la maison et que...
Gaspillage-Alimentaire-comment-leviter-

Comment éviter le gaspillage alimentaire ?

0
Le gaspillage alimentaire s’est immiscé dans votre quotidien ? Il vous arrive souvent de jeter des aliments à la poubelle ? CONSOMAG et l’association Consommation, Logements et cadre de vie (clcv) vous explique comment faire pour dire stop au gaspillage...
Comment-bien-faire-mes-courses-si-je-veux-reduire-le-gaspillage-alimentaire-

Réduire le gaspillage alimentaire : comment bien faire mes courses ?

0
« Réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi quand je fais mes courses ? » Cette phase est cruciale car va avoir des répercussions sur les quantités qu’on risque de jeter et sur notre façon de gérer nos...
Comment-choisir-des-produits-facilement-reparables-

Produits facilement réparables : pourquoi et comment les choisir ?

0
Il est essentiel de choisir des produits réparables ! (Car en donnant une seconde vie à un objet en panne, vous évitez de produire un déchet et vous limitez la pollution liée la production d’un nouvel appareil.) Et pour...
CONSOMMATION DES ALIMENTS : COMMENT SE REPÉRER ?

Moins gaspiller les aliments grâce aux mentions sur les emballages

0
Selon une étude de l’ADEME, chaque année en France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées, soit l’équivalent de 150 kg par habitant et par an. Alors pour lutter contre le gaspillage qui est un...

Articles dans la même catégorie

Meilleure-baguette-de-Paris-un-pain-presidentiel-

Meilleure baguette de Paris : un pain présidentiel !

0
Djibril Bodian, boulanger au Grenier à Pain des Abbesses, a remporté deux fois le prix de la meilleure baguette de Paris.
Pic saint loup force gourmandise et epices

Pic-saint-loup : force, gourmandise et épices

0
La singularité climatique de la plus septentrionale des AOC du sud de la France explique la fraîcheur déroutante de ses vins.
Tiramisu-de-pain-depices-aux-fruits-rouges-dElise-et-Luna-Les-Carnets-de-Julie

La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges

0
La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Pour 6 à 8 personnes Temps de préparation : 30 min Temps...
Apprentis-patissiers-quelques-conseils-pour-bien-choisir-vos-aides-culinaires

Quelques conseils pour bien choisir vos aides culinaires

0
Levures chimiques, de boulanger, arômes, sucre vanillé ou vanillié, colorants... la grande distribution propose un large choix d'aides culinaires. Comment bien les choisir ? Comment les utiliser ? Tous...
Un-sandwich-jambon-cru-tomates-et-gorgonzola-ideal-pour-un-pique-nique

Un sandwich jambon cru, tomates et gorgonzola idéal pour un pique-nique

0
Aujourd'hui, pour déjeuner ou pique-niquer on vous propose un sandwich jambon cru, tomates et gorgonzola. Une recette idéale pour ceux qui ne veulent pas trop se casser la tête....
Soupe-de-cranquettes-de-Jean-Baptiste-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert

0
La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert - Les Carnets de Julie, paysans d'aujourd'hui en Pays Cathare Soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Pour 8 personnes  Temps de préparation : 1...
Alimentation-a-quels-labels-se-fier-

A quels labels se fier dans l’alimentation ?

0
Il n'est pas toujours facile de s'y retrouver dans les labels quand ils sont apposés sur les emballages. Alors les labels et les logos sont-ils des signes de garantie...
La-recette-maison-des-biscuits-smileys-Samedi-a-tout-prix

La recette des biscuits smileys maison

0
Anne-Sophie Vidal nous livre sa célèbre recette de biscuits smileys maison ! Pour la réaliser chez vous, voici les ingrédients nécessaires pour une quinzaine de biscuits fourrés : 100g beurre 100g sucre 200g...
Quest-ce-que-le-batch-cooking-Le-Magazine-de-la-Sante

Le batch cooking, c’est quoi ?

0
“To batch”, en anglais, signifie grouper ou rassembler par lot. Avec le batch cooking, vous préparez 5 repas en 2 heures. Fini de cuisiner la semaine, vos repas sont...
Pour-changer-des-pancakes-traditionnels-testez-ces-recettes-100-gourmandes

Des recettes de pancakes 100 % gourmandes et originales

0
Arrosés de sirop d’érable, avec quelques fruits rouges ou encore du chocolat, les pancakes s’invitent tous les dimanches sur la table de brunch. Il faut dire qu’ils nous mettent...

Articles populaires

Infos générales populaires