28 Mar 2023
mardi 28 Mar 2023

Que font de mieux que nous robots de cuisine ? - Zyne

Que font de mieux que nous robots de cuisine ?

Sorbet, mayonnaise ou encore béarnaise, les robots cuisinent parfois mieux que nous. Ils sont conçus pour aider à la préparation des aliments, en automatisant des tâches qui seraient autrement fastidieuses, chronophages ou difficiles à réaliser pour les humains. Voici quelques-unes des choses que les robots de cuisine peuvent faire de mieux.

Couper, trancher, hacher : ils sont équipés de lames tranchantes qui peuvent couper, trancher et hacher les aliments rapidement et avec une grande précision, sans risque de blessure pour l’utilisateur.

Pétrir : ils sont également équipés de fouets ou de crochets à pétrir qui peuvent mélanger et pétrir la pâte pour faire du pain, des pâtisseries, des biscuits et autres préparations nécessitant un pétrissage intense.

Mixage et broyage : les robots de cuisine peuvent facilement broyer, mélanger et mixer des ingrédients pour préparer des soupes, des smoothies, des sauces et des purées.

Cuisson sous vide : Certains modèles ont la capacité de cuire sous vide, c’est-à-dire de cuire des aliments dans un sac hermétique à basse température pour obtenir des résultats tendres et juteux.

Programmation et automatisation : ils peuvent être programmés pour effectuer des tâches spécifiques à des moments précis, ce qui permet de préparer les repas à l’avance et de gagner du temps lors de la préparation des repas.

Pour aller plus loin

Comment-choisir-son-robot-de-cuisine-

Robot de cuisine : comment bien le choisir?

0
Il est devenu indispensable pour certains, le robot de cuisine est devenu de plus en plus technologique. Alors, comment le choisir ?
5 bonnes raisons de s’offrir un robot pâtissier

5 bonnes raisons de s’offrir un robot pâtissier

0
Enfin démocratisé, le robot pâtissier séduit aussi bien les novices que les cuisiniers confirmés. Et pour cause, il a plus d’un tour dans son bol ! Voici 5 bonnes raisons de craquer pour cette aide précieuse. Avoir un robot pâtissier à porter de...
Faut-il-craquer-pour-un-robot-cuisinier-

Robot multifonctions : faut-il craquer ?

0
Il sont les assistants parfait des experts comme des nuls en cuisine : le robot multifonctions est de plus en plus polyvalent, pratique et esthétique. Et en quelques années ces machines à tout faire sont devenus indispensables dans beaucoup...

Articles dans la même catégorie

Dossier-du-jour-Quelle-cafetiere-pour-quel-cafe-

Quelle cafetière pour quel café ?

0
Après l'eau, le café est la boisson la plus consommée par les français. Mais avec la multitude de cafetières et de cafés, lesquels choisir ? En effet, il en...
Comment-eviter-que-son-boudin-blanc-eclate-a-la-cuisson-La-Quotidienne-la-suite

Comment éviter que son boudin blanc éclate à la cuisson ?

0
Trois possibilités : 1. En enlevant la peau 2. En le cuisant préalablement dans l'eau 3. En le découpant
Comment-bien-cuisiner-les-champignons-

Comment bien cuisiner les champignons ?

0
Au four, à la poêle, en salade ou en gratin, les champignons se dégustent et s’apprécient à toutes les sauces. Mais comment réussir leur cuisson ? Découvrez les astuces...
Marche-du-fromage-comment-sy-retrouver-

Comment se retrouver dans le marché du fromage ?

0
Perdu dans le rayon « fromages » du supermarché ? Et quelle différence avec les fromages fermiers ? Que ce soit pour les comtés, les Sainte-Maures ou tout autres...
Epicerie-fine-Le-pays-de-Redon

Le pays de Redon gourmand

0
Au nord-ouest de la France, en plein coeur du pays de Redon, Véronique Ceaux produit du cidre artisanal. Camille Hivert partage son expérience d'apprentie maraîchère bio. Emmanuelle Nogues et...
Comment-bien-choisir-ses-chewing-gums-

Chewing-gums : comment bien les choisir ?

0
Plus aucune restriction aux chewing-gums sous prétexte qu'ils sont sans sucre ? Pas si simple selon Angélique Houlbert, diététicienne, qui nous rappelle les troubles laxatifs qui peuvent être entraînés...
Et-si-vous-tentiez-la-soupe -medievale-

Soupe médiévale, et pourquoi pas ?

0
Aujourd’hui, la soupe est un potage ou un bouillon mais au Moyen Âge, il en était tout autrement ! Retrouvez les goûts d'autrefois avec l'historien Fabian Müllers et sa...
Raclette-les-astuces-de-Cyril-Lignac-pour-la-rendre-encore-plus-coquine

Les astuces du chef Lignac pour une raclette plus sexy

0
Si l'hiver n'est pas encore installé, ses basses températures, elles, se font bien ressentir. Et qui dit, temps glacé, dit une bonne raclette des familles pour se réchauffer. Bien...
Apprentis-patissiers-quelques-conseils-pour-bien-choisir-vos-aides-culinaires

Quelques conseils pour bien choisir vos aides culinaires

0
Levures chimiques, de boulanger, arômes, sucre vanillé ou vanillié, colorants... la grande distribution propose un large choix d'aides culinaires. Comment bien les choisir ? Comment les utiliser ? Tous...
Cru-entier-ecreme comment-bien-choisir-le-lait-

Comment bien choisir le lait ?

0
Farida et ses invités vous disent tout sur le lait et ses vertus !

Articles populaires

Infos générales populaires