La recette de la tarte aux fraises pâte minute.
Pour 6 personne Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients : 250 g de farine bio T 80 125 g de beurre 125 ml d’eau bouillante 1/3 de CC de sel fin 500 g de fraises
Pour la crème pâtissière :
50 cl de lait entier 1 gousse de vanille 3 œufs 50 g de farine fine 80 g de sucre Quelques brins de menthe pour la décoration
Préparez la pâte : mélangez la farine et le sel avec le beurre, puis ajoutez l’eau bouillante.
Etalez la pâte finement au rouleau et disposez-la dans un moule à tarte. Laissez reposer au frais le temps de préparer la suite.
Préparez la crème pâtissière : fouettez les œufs avec la farine et le sucre. Portez le lait avec la gousse de vanille grattée à ébullition. Retirez la gousse et versez sur les œufs, fouettez énergiquement avant de reverser dans la casserole. Faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Laissez refroidir.
Faites cuire la pâte 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
Coupez les fraises en 2 ou en 4. Étalez la crème sur la pâte puis disposez les fraises. Servez frais mais pas froid.
Conseil de Julie :
La pâte peut être préparée minute, mais selon moi, elle gagnera en croustillant si elle repose quelques heures au frais après avoir été étalée dans le moule.