14 Avr 2024
dimanche 14 Avr 2024

Miel corse : la force et la douceur de l’île de beauté - Zyne

Miel corse : la force et la douceur de l’île de beauté

Comment le miel est-il fabriqué dans les règles de l’art ? Pour le savoir direction la Corse, Afa, où nous avons rencontré Bastien, apiculteur passionné et à l’écoute de ses amies les abeilles.

Pour aller plus loin

Les bienfaits du miel pour la peau

Les bienfaits du miel pour la peau

0
Le miel, ce précieux nectar des abeilles, est utilisé depuis la nuit des temps à diverses fins. C’est également l’un des ingrédients les plus utilisés dans les recettes de grand-mère. Il est connu pour ses nombreuses vertus. Découvrons ensemble,...
Epicerie-fine-La-Balagne

La Balagne gourmande

0
Au nord de la Corse, en Balagne, les saveurs de l'île de Beauté s'expriment avec caractère. Huile d'olives, brocciu, vins, miel et huiles essentielles des plantes du maquis s'invitent à table. Rencontre avec des oléiculteurs, viticulteurs, éleveurs de brebis,...
Les-plus-belles-routes-de-France-en-voiture -Episode-2-la-Corse

Les plus belles routes de France en voiture. Episode 2, la Corse

0
Après plus de deux mois de confinement, vous avez, surement besoin de liberté et d’évasion. Ça tombe bien, nous vous proposons quelques itinéraires parmi nos préférés, loin des autoroutes et bien sûr plein de beaux virages. Plaisir des yeux...
Le vignoble corse

Le vignoble corse

0
L’île de Beauté a un climat idéal pour produire de bons vins. Comme ceux qui sont élaborés au cap Corse, la péninsule qui fait face à la Côte d’Azur. L’implantation de la vigne en Corse est très ancienne. Un peu...
Comment-faire-des-bonbons-avec-un-reste-de-miel-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire des bonbons avec un reste de miel ?

0
Vous avez besoin de : - 250g de sucre - 100ml d'eau - 50g de miel
Balade-a-Bonifacio-La-Quotidienne

Balade à Bonifacio

0
Jean-Sebastien Petitdemange nous emmène en Corse, à Bonifacio.

Articles dans la même catégorie

Betteraves-en-croute-et-fromage-frais-aux-herbes-de-Sylvain-Les-Carnets-de-Julie

La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes

0
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes pour 6 personnes Temps de préparation : 50 min Temps de cuisson : 2h45 Ingrédients : 6 betteraves Chioggia crues 1 kg de...
Dossier-du-Jour-Meilleurs-Ouvriers-de-France-quont-ils-de-plus-que-les-autres-

Meilleurs Ouvriers de France : qu’ont-ils de plus que les autres ?

0
9006, c’est le nombre de Meilleurs Ouvriers de France diplômés depuis le lancement du concours en 1924. Reconnaissable en général à leur col bleu-blanc-rouge, ils représentent l’excellence du savoir-faire...
Moutarde-de-Dijon-comment-est-elle-fabriquee-1-1

Comment est fabriquée la moutarde de Dijon ?

0
De la fleur à l’assiette la moutarde parcourt parfois des milliers de kilomètres. Pourquoi la moutarde de Dijon n’a bien souvent de dijonnais que le nom ? Pour le...
Gueule-de-bois-les-meilleures-boissons-anti-lendemain-de-fete-difficile-a-consommer-apres-une-grosse-bamboche

Les meilleures boissons détox spéciales lendemain de fête difficile

0
Après la folie et la fureur d'une soirée arrosée, viennent bien souvent les regrets des lendemains de fête difficiles. Plus particulièrement en cette période de festivités de fin d'année...
La-veritable-origine-de-la-pasteque-et-autres-curiosites

La véritable origine de la pastèque et autres curiosités

0
La pastèque est donc un dérivé d’un petit melon soudanais, conclut une étude génétique. L’Orient-Le Jour liste quelques informations insolites sur l’un des fruits stars de l’été.
Smoothies-9-recettes-a-deguster-cet-ete-pour-faire-le-plein-de-vitamines

Smoothies : 9 recettes à déguster cet été pour faire le plein de vitamines

0
Il fait beau (enfin, pas partout) il fait chaud (si vous habitez à Marseille). La saison des smoothies en tout genre est donc officiellement ouverte. Même s’il est important...
Tarte-a-la-rhubarbe-une-vraie-petite-douceur-acidulee

Tarte à la rhubarbe : une vraie petite douceur acidulée

0
Amateur de gourmandises acidulées ? Alors la tarte à la rhubarbe est faite pour vous.
Meilleures-pizzas-de-Paris-amateurs-de-cuisine-italienne-Voici-ou-deguster-les-meilleures-pizzas-de-la-capitale

Où déguster les meilleures pizzas de Paris ?

0
C'est le plat qui nous met du baume au cœur par excellence : avec la pizza, impossible de se tromper. Ce met typique italien met tout le monde d'accord....
Epicerie-fine-Le-Verdon

Le Verdon gourmand

0
Dans les Alpes-de-Haute-Provence, le Verdon s'impose avec ses gorges spectaculaires aux eaux turquoises. La culture de la lavande et les élevages bovins enjolivent ce territoire sauvage et escarpé. Mais...
Un-produit-deux-recettes -Epeautre-en-risotto-ou-aux-petits-legumes-des-idees-pour-cuisiner-le-quotble-des-Gauloisquot

Deux recettes avec l’épeautre : en risotto ou aux petits légumes

0
L’épeautre est aussi appelé « blé des Gaulois ». Cette céréale est très proche du blé, à la différence de son enveloppe qui est beaucoup plus dure. Cette dernière...

Articles populaires

Infos générales populaires