31 Mar 2023
vendredi 31 Mar 2023

Miel corse : la force et la douceur de l’île de beauté - Zyne

Miel corse : la force et la douceur de l’île de beauté

Comment le miel est-il fabriqué dans les règles de l’art ? Pour le savoir direction la Corse, Afa, où nous avons rencontré Bastien, apiculteur passionné et à l’écoute de ses amies les abeilles.

Pour aller plus loin

Epicerie-fine-Le-pays-de-Porto-Vecchio

Le pays de Porto-Vecchio gourmand

0
La région de Porto-Vecchio et l'extrême sud corse regorgent de produits de caractère qui témoignent de la tradition de ce bout de terroir. Rencontre avec un vigneron sur ses terres familiales, un éleveur de porcs Nustrale et un guide...
Le-prisuttu-corse-un-jambon-unique

Un jambon unique : le prisuttu corse

0
Farida a terminé son périple corse par un des emblèmes culinaires de l'île de beauté : son jambon. A Tox, elle a rencontré Pierre-Antoine Battini, éleveur et charcutier.
Les-plus-belles-routes-de-France-en-voiture -Episode-2-la-Corse

Les plus belles routes de France en voiture. Episode 2, la Corse

0
Après plus de deux mois de confinement, vous avez, surement besoin de liberté et d’évasion. Ça tombe bien, nous vous proposons quelques itinéraires parmi nos préférés, loin des autoroutes et bien sûr plein de beaux virages. Plaisir des yeux...
Le vignoble corse

Le vignoble corse

0
L’île de Beauté a un climat idéal pour produire de bons vins. Comme ceux qui sont élaborés au cap Corse, la péninsule qui fait face à la Côte d’Azur. L’implantation de la vigne en Corse est très ancienne. Un peu...
Balade-a-Bonifacio-La-Quotidienne

Balade à Bonifacio

0
Jean-Sebastien Petitdemange nous emmène en Corse, à Bonifacio.
Comment-faire-des-bonbons-avec-un-reste-de-miel-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire des bonbons avec un reste de miel ?

0
Vous avez besoin de : - 250g de sucre - 100ml d'eau - 50g de miel

Articles dans la même catégorie

Chateauneuf du pape une star internationale

Châteauneuf-du-pape, une star internationale !

0
Les vins puissants et racés de la première AOC de France rayonnent à travers le monde.
Jardinage -Topinambours-panais-ces-legumes-oublies-a-redecouvrir

Des légumes oubliés à redécouvrir : le panais et le topinambour

0
De nombreux légumes racines sont semés à partir du printemps pour être récoltés durant l’automne et jusqu’en hiver. Parmi eux, le panais et le topinambour deux légumes qui étaient...
Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?

Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?

0
Que l’on soit végétarien ou pas, nous sommes de plus en plus nombreux à constater que nous consommons beaucoup trop de viande. Mais voila, faut-il pour autant baisser sa consommation de viande...
Tout savoir sur la pâte à sucre

Tout savoir sur la pâte à sucre

0
De plus en plus utilisée dans la pâtisserie pour diverses recettes et décorations de gâteaux, la pâte à sucre est célèbre dans l’art culinaire et les petites astuces de...
Burrata-en-chausson-laissez-parler-votre-imagination

Recette de Burrata en chausson

0
Dans cette recette, laissez libre cours à votre imagination : pesto rouge, courgette,… Et vous pouvez même remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza.
Recette-crepes-keto-avec-leur-indice-glycemique-bas-on-pourra-les-engloutir-sans-prendre-un-gramme-

La recette des crêpes version kéto

0
Après les fêtes de fin d'année et l'épiphanie, le 2 février 2022, on célèbre la chandeleur ! Le seul jour de l'année où on peut prendre la tradition comme...
Foires-aux-vins-medailles-millesimes-prix-casses -les-5-pieges-a-eviter

Les 5 pièges à éviter pendant les foires aux vins

0
C'est la pleine saison des foires au vins. Dans les salons ou bien dans les grandes surfaces, les promotions sont alléchantes, d'autant plus quand elles sont accompagnées d'une petite...
Decouvrez-la-recette-ultra-reconfortante-de-crepes-au-fromage-qui-va-rechauffer-nos-coeurs-et-nos-corps-cet-automne

La recette de crêpes au fromage pour réchauffer l’automne

0
Le moment que l'on attendait tous est enfin arrivé ! On peut de nouveau profiter de bons petits plats chauds maison, lover dans un plaid devant notre série du...
Un-delicieux-houmous-revisite-a-la-betterave-en-10-minutes

Un délicieux houmous revisité à la betterave en 10 minutes

Aujourd’hui, on vous propose une version revisitée du traditionnel houmous en y ajoutant de la betterave. Un délice à préparer en seulement dix minutes.

Articles populaires

Infos générales populaires