Tremper les lèvres et partir en voyage, c’est la promesse d’El Comidista, la rubrique cuisine du journal El País, qui propose quatre boissons rafraîchissantes et faciles à préparer, sélectionnées à travers le monde. Un nouvel épisode de notre rubrique hebdomadaire, le Courrier des recettes.
Quatre boissons du monde pour supporter la chaleur
Pour aller plus loin
Des astuces pour bien dormir quand il fait très chaud
Avec la chaleur, si la journée est difficile à supporter, la nuit n’apporte aucun répit. D’où un sommeil difficile...
Insomnie et chaleur : 9 astuces pour trouver le sommeil quand il fait chaud
Comment faire pour trouver le sommeil lorsque la température intérieure ne descend pas au-dessous des 25 degrés ? C’est...
Coup de chaud chez votre chien : comment agir et prévenir ?
Un coup de chaud chez le chien peut être très dangereux, voire mortel, si elle n'est pas traitée rapidement...
Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette
Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en...
Quelle chaleur choisir pour un four : brassée ou pulsée ?
Au-delà de la marque et du design, à quoi faut-il faire attention lorsqu’on achète un four ?
Comment reconnaître un coup de chaleur ?
Provoqué, comme son nom l’indique, par une exposition prolongée à des températures élevées, le « coup de chaleur »...
Réchauffement climatique : quel impact sur le corps humain ?
D’ici 2050, notre corps pourra-t-il faire face aux fortes chaleurs qui risquent de devenir de plus en plus fréquentes...
Coup de chaud !
Le coup de chaleur : comment s'en prémunir ? Les accidents liés à la surexposition au soleil sont très...
Fortes chaleurs : 9 astuces pour rafraîchir une pièce sans ventilateur
Ces derniers temps, la chaleur est de retour. Et ce n’est pas pour nous déplaire. On sort nos gambettes,...
À quel moment la chaleur peut-elle vous tuer?
À température égale, une chaleur humide vous sera fatale alors qu'une chaleur sèche sera très supportable. Lire la suite...
Articles dans la même catégorie
Attention à ne pas vous faire avoir avec le miel
Le miel présente de nombreux bienfaits pour la santé. Encore faut-il bien le sélectionner. Car dans les différents points de vente, tous les produits ne se valent pas.
La recette du saumon Gravlax et crème fouettée citronnée aux capres
Une recette scandinave revisitée à la sauce Canadienne : un saumon Gravlax mariné au sirop d'érable que j'ai accompagné d'une crème fouettée légèrement citronnée et parsemée de câpres. C'est...
Laissez vous tenter par les courgettes farcies tomate-mozza
En pleine saison des courgettes, il est temps de les décliner autrement que poêlées ou cuites à l’eau. Et pourquoi ne pas les farcir ? L’avantage de cette recette,...
Et le meilleur fromage du monde est …
Notre ego franchouillard va en prendre un petit coup... Ce n'est pas un fromage "made in France" qui a été sacré aux World Cheese Awards 2021 mais un fromage...
Les viennoiseries les moins caloriques
Tout le monde raffole des viennoiseries, merveilleuses petites douceurs dont on aime se régaler au petit déjeuner ou au goûter. Entre un pain au chocolat (ou une chocolatine, pour...
Comment fabriquer du sucre glace ?
Vous avez besoin :
- 200g de sucre
- 20g de fécule de maïs
L’escalope milanaise du chef Lignac
Spécialité typiquement italienne, l'escalope milanaise, ou de son vrai nom, cotoletta alla milanese, séduit groumands et fins gourmets. Avec sa viande de veau pannée à souhait, cette recette a...
2021, un millésime amer pour la viticulture française
2021 sera un millésime douloureux pour la viticulture française: la production de vin se situera à un niveau "historiquement bas" en raison d'un épisode sévère de gel printanier, qui...
Faites les bons choix parmi les yaourts et les desserts lactés
En France, les autorités de santé publique recommandent la consommation quotidienne de trois à quatre laitages par jour. Angélique Houlbert, diététicienne, nous donne des conseils pour faire notre choix...
Comment consommer du poisson de manière responsable ?
Consomag vous aide à choisir votre poisson pour consommer responsable et durable. La pression sur les ressources de poissons sauvages est trop forte : 30% sont surexploitées ce qui...