Entre motivations écologiques et défense de la cause animale, toujours plus de consommateurs cherchent des solutions de remplacement aux produits d’origine animale. Plus respectueux de l’environnement et moins chers à produire, les bâtonnets végans semblent offrir une alternative idéale au poisson. Problème : leur prix.
Les alternatives véganes au poisson, anguille sous roche
Pour aller plus loin
Le saumon, le plus populaire des poissons
Le saumon demeure une excellente source d’oméga 3. Mais attention, il peut contenir des métaux lourds et des polluants, comme tous les poissons gras. Voici comment identifier les spécimens les plus sains ainsi que deux recettes à base du...
Peut-on encore manger du poisson ?
Question pour la planète:
On le sait, le poisson est bon pour notre santé et notre mémoire ! Mais aujourd'hui, peut-on encore en manger avec toutes ces interrogations sur la planète ?
Recettes végans : sablés, fonds de tartes et galettes
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ? Raphaël Haumont vous livre ses astuces pour réaliser de délicieux sablés végans, fonds de...
Comment bien cuire son poisson ?
Vous vous demandez comment bien cuire son poisson sans le réduire en charpie. Raphaël Haumont vous livre toutes ses astuces et tous les modes de cuisson possibles.
Les jus à bas de végétaux vont-ils supplanter ceux à base animale ?
Les boissons et desserts à base de végétaux font saliver les industriels, qui multiplient les références à destination des « flexitariens », ces consommateurs qui réduisent leur consommation de produits d’origine animale. Morgane Bertrand
Il est possible de trouver du poisson de qualité dans une grande surface ?
Consommation solidaire et bons conseils sont au rendez-vous de la quotidienne des animateurs et experts-chroniqueurs. Leur objectif : apporter des réponses concrètes aux nombreuses questions des téléspectateurs.
Articles dans la même catégorie
La galette bretonne : c’est tout un art !
Nous sommes partis à la rencontre des apprentis crêpiers en Bretagne, à Rennes ! Chaque année ce sont 250 apprentis qui sortent de cette Ecole des maîtres crêpiers !
Cookies de Cyril Lignac : une recette ultra gourmande et très simple à faire
Faciles à cuisiner, gourmands à souhait, réconfortants… On ne se passe jamais des cookies ! Pour combler une petite envie sucrée, à apporter lors d’un brunch entre amis, pour se...
La Balagne gourmande
Au nord de la Corse, en Balagne, les saveurs de l'île de Beauté s'expriment avec caractère. Huile d'olives, brocciu, vins, miel et huiles essentielles des plantes du maquis s'invitent...
La recette du gâteau au chocolat léger du chef Lignac
Certaines pâtisseries occupent une place de choix dans notre coeur, à l’instar du gâteau au chocolat. Facile à préparer et peu coûteux, son moelleux et son bon goût de...
Faut-il consommer la croûte des fromages ?
La plupart des croûtes de fromages sont comestibles, bien que leur saveur, leur texture et leur apparence puissent varier considérablement. Cependant, certaines sont conçues uniquement pour protéger le fromage...
La recette simple et gourmande du brownie au chocolat du chef Lignac
Avis à tous les chocolate lover, et plus particulièrement de brownie, on a THE recette qui va vous faire tomber à la renverse. La recette qui va mettre vos...
Un sandwich jambon cru, tomates et gorgonzola idéal pour un pique-nique
Aujourd'hui, pour déjeuner ou pique-niquer on vous propose un sandwich jambon cru, tomates et gorgonzola. Une recette idéale pour ceux qui ne veulent pas trop se casser la tête....
Les petits-déjeuners autour du monde
Que diriez-vous d’un saumon grillé, d’une saucisse aux herbes ou encore d’un morceau de foie d’agneau cru au petit-déjeuner ?
Découvrez quels aliments mangent les habitants du Japon, du Liban...
Le piquant du sud : l’oursin
Ils font partie de la famille des échinodermes comme les étoiles de mer, les oursins renferment un met d’exception.
Découvrez l’Angel Milk : nouvelle boisson réconfortante et cocooning
A la recherche d'une boisson réconfortante pour changer du traditionnel chocolat chaud ? On vous présente l'Angel Milk ou "le lait des anges" en français, une boisson lactée, délicieusement...