18 Avr 2024
jeudi 18 Avr 2024

Comment le vin rosé est-il fabriqué ? - Zyne

Comment le vin rosé est-il fabriqué ?

On est souvent clients du rosé mais parfois déçus… On lui a souvent reproché d’être très moyen, ou de ne pas être tout à fait du vin… Mais depuis quelques années, les viticulteurs ont pris le problème à bras le corps et tirent la qualité vers le haut.

Pour aller plus loin

Le-prosecco-en-pleine-effervescence

Le prosecco en pleine effervescence

0
Alors que les ventes de champagne plongent, son cousin plus décontracté (et moins cher) colle davantage à l’époque, et connaît un beau succès.
Art-de-vivre-culture-nature -Les-beaux-jours-de-l039oenotourisme

Les beaux jours de l’oenotourisme

0
Le tourisme viticole séduit de plus en plus de visiteurs et constitue un réel enjeu pour l'ensemble de la filière du vin en France.
Chateauneuf du pape une star internationale

Châteauneuf-du-pape, une star internationale !

0
Les vins puissants et racés de la première AOC de France rayonnent à travers le monde.
Accords-mets-et-vins-bistronomie-et-vins-de-bourgogne

Accords mets et vins : bistronomie et vins de bourgogne

0
De l’entrée au fromage, du sud au nord du vignoble, une ballade gourmande pour une fin d’été.
Chateau-Cheval-Blanc-ou-lagroecologie-appliquee-au-premier-grand-cru-classe-A-de-saint-emilion

Château Cheval Blanc, ou l’agroécologie appliquée au premier grand cru classé A de saint-émilion

0
Laissez pousser les fleurs et venir les abeilles dans les vignes ! A l’instar d’une poignée de précurseurs, le vignoble de Cheval Blanc, propriété de LVMH, s’est récemment converti à l’agroécologie, un mode de culture qui consiste à renforcer la...
Tourisme-culinaire-sur-la-route-des-vins-

Tourisme culinaire : sur la route des vins !

0
On vous parle de vacances...culinaires ! On va emprunter la route des vins de Bourgogne… Avec un guide, vous pouvez découvrir l’histoire des plus grands crus.

Articles dans la même catégorie

Gimber-voici-la-recette-de-la-boisson-aux-mille-vertus-indispensable-pour-affronter-l039hiver

Découvrez la gimber, la recette de la boisson qui va vous aider à passer l’hiver

0
L'hiver approche...Pour affronter le froid, le coucher de soleil à 17 heures et le marathon des fêtes, rien de tel qu'un concentré de super-aliments. C'est comme ça qu'on a...
Epicerie-fine-Le-pays-de-la-Rance-et-de-Saint-Malo

Le pays de la Rance et de Saint-Malo

0
Sur la côte bretonne, dans le pays de la Rance et de Saint-Malo, les vieilles variétés de pommes renaissent pour donner un cidre blanc à fines bulles. Les amoureux...
Guillaume-Lavache-une-araignee-de-cochon-en-persillade-facon-les-Dombes-croustillant-et-moelleux

L’araignée de cochon en persillade de Guillaume Lavache

0
Dans son restaurant Chez Reine, à la périphérie lyonnaise, Guillaume Lavache aime à proposer des recettes qui lui rappellent sa grand-mère Reine, en les modernisant et les rendant un...
Mayo-ketchup -Voici-officiellement-les-sauces-les-moins-caloriques-a-consommer-sans-culpabiliser

Quelles sont les sauces les moins caloriques ?

0
On les adore pour accompagner et relever un plat ou pour y tremper des frites ou des crudités, mais les sauces industrielles sont loin d'être toutes très "healthy". Elles...
Peut-on-acheter-du-poisson-de-qualite-au-supermarche-La-Quotidienne

Il est possible de trouver du poisson de qualité dans une grande surface ?

0
Consommation solidaire et bons conseils sont au rendez-vous de la quotidienne des animateurs et experts-chroniqueurs. Leur objectif : apporter des réponses concrètes aux nombreuses questions des téléspectateurs.
Quelles-sont-les-viennoiseries-les-moins-caloriques-a-consommer-sans-moderation -ou-presque-

Les viennoiseries les moins caloriques

0
Tout le monde raffole des viennoiseries, merveilleuses petites douceurs dont on aime se régaler au petit déjeuner ou au goûter. Entre un pain au chocolat (ou une chocolatine, pour...
Piments-comment-bien-les-choisir-et-bien-les-cuisiner-

Comment bien choisir les piments et bien les cuisiner ?

0
Sans vraiment en être conscient, on cuisine presque tous les jours avec du piment. Le poivron et le paprika font en effet partie de cette famille que l’on ne...
Epicerie-fine-La-vallee-dOssau

La vallée d’Ossau gourmande

0
Au coeur du Béarn, la vallée d'Ossau offre un paysage typiquement pyrénéen. La gastronomie y est étroitement liée à l'activité pastorale. La fabrication du fromage en estive illustre ce...
Voici-la-meilleure-pate-a-tartiner-selon-60-millions-de-consommateurs

Quelle est la meilleure pâte à tartiner selon les consommateurs ?

0
Avec des brioches, sur du pain grillé, et même à la cuillère pour les plus gourmandes, la pâte à tartiner sait comment trouver sa place dans notre quotidien. Depuis...
Gourmand-La-tortilla

La recette de la tortilla

0
Carinne Teyssandier continue son tour du monde gastronomique avec une tortilla venue d'Espagne.

Articles populaires

Infos générales populaires