28 Mar 2024
jeudi 28 Mar 2024

Des recettes de soupes d’automne simples mais efficace - Zyne

Des recettes de soupes d’automne simples mais efficace

L’automne a pris place depuis quelques semaines et bien que le soleil nous honore toujours de sa présence, le temps commence à se rafraîchir dehors. Si certains attendent impatiemment la saison des raclettes, c’est aussi le retour d’un plat très réconfortant que l’on a hâte de se concocter : les soupes. Riches en nutriments et vitamines, mais aussi affreusement généreuses en saveurs, les soupes sont ce qu’il nous faut pour lutter contre le froid. Si côté recettes, on a souvent l’impression d’avoir déjà tout vu et tout goûté… Pour l’occasion, voici toutes nos idées de soupes originales, faciles et (surtout) délicieuses.

En savoir plus sur Grazia.fr

Pour aller plus loin

Quinze-minutes-pour-des-oeufs-mayonnaise-revisites-

Quinze minutes pour des œufs mayonnaise revisités !

0
Classique de la cuisine française, les œufs mayonnaise est un plat qui met généralement tout le monde d’accord. Mais pourquoi ne pas essayer d’apporter une petite touche d’originalité en teintant les œufs à l’aide de betterave ? En plus,...
Le-cookie-geant-Plenitude-de-Pierre-Herme-voici-la-recette-divine-pour-un-gouter-gourmand

La recette du cookie géant Plénitude du chef Hermé

0
Pierre Hermé et ses incroyables pâtisseries seront bientôt à la portée de tous les cuisiniers amateurs ! En effet, le chef revient avec un tout nouvel ouvrage, Infiniment pâtisserie, un recueil dans lequel les lecteurs pourront retrouver les pâtisseries...
Gourmand-Filet-mignon-de-porc-aux-marrons

La recette du filet mignon de porc aux marrons

0
La recette du filet mignon de porc aux marrons.
Ma-recette-avec-un-chef-la-salade-nicoise-avec-Adeline-Francois

Ma recette avec un chef: la salade niçoise, avec Adeline François

0
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Aujourd'hui, Adeline François s'essaie à la salade niçoise, avec Alan Taudon, chef de L'Orangerie.
Recette-denfance-Le-gout-de-la-transmission

Le goût de la transmission : la tarte fine aux pommes

0
Le souvenir d’enfance de Patrick Bertron. La tarte fine aux pommes selon Bernard Loiseau (Légère et chaude) Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de pâte feuilletée 6 pommes de la varitété Royal Gala 60 gr de sucre cristallisé 50 gr de farine 50 gr...
Perdreaux-truffes-dYves-Les-Carnets-de-Julie-a-la-table-dHonore-de-Balzac

La recette des perdreaux truffés

0
La recette des perdreaux truffés pour 4 personnes. Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 1 h Temps de repos : 2 jours Ingrédients : 4 perdreaux vidés non bridés 2 foies de volaille 2 gésiers de volaille 2 échalotes 3 carottes 2 navets 1 betterave cuite 1 poire 3...

Articles dans la même catégorie

Comment-la-semoule-est-elle-fabriquee-La-Quotidienne

La semoule : comment est-elle fabriquée ?

0
On en mange tous les jours dans les pâtes, le riz ou les gâteaux, mais la semoule c’est quoi exactement ?
Un-cake-chorizo-feta-aux-accents-mediterraneens-en-15-minutes

La recette rapide du cake chorizo-feta

0
Voici une recette rapide à réaliser aux saveurs méditerranéennes : un cake au chorizo et à la feta. Attention, préférez un chorizo doux. En effet, le chorizo fort gagnera...
Pommes-de-terre-roties-a-la-creme-davocat

Pommes de terre rôties à la crème d’avocat

0
Aujourd’hui, encore une recette pour régaler vos invités à l’heure de l’apéritif. Cette crème d’avocats sera aussi délicieuse pour tremper des bâtonnets de carotte ou de concombre. C’est maintenant...
Quels sont les secrets pour avoir des tomates saines

Quels sont les secrets pour avoir des tomates saines ?

0
La tomate est l'un des fruits stars des jardiniers. Mais quels sont les secrets à connaître pour bien cultiver cette amoureuse de la chaleur ?
Pourquoi-pas-un-koulibiac-a-Noel-

Pourquoi ne pas tenter un koulibiac à Noël ?

0
Allié précieux contre les frimas de l’hiver, le koulibiac, ce plat populaire russe s’invite cette saison sur les tables françaises.
Sante-Miraculine-la-baie-qui-sucre-vos-papilles

La miraculine, la petite baie qui sucre vos envies !

0
La miraculine est une substance étonnante qui transforme les aliments au goût acide en aliment sucré !
Pate-en-croute-de-Veau-de-Sylvain-Les-Carnets-de-Julie

La recette du pâté en croute de Veau

0
La recette du pâté en croute de Veau de Sylvain pour 6 personnes Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 1 h 30 Temps de repos : 6 h...
Fromage-au-lait-cru-quels-controles-dans-la-production-

Quels contrôles dans la production de fromage au lait cru ?

0
Les fromages au lait cru ont une saveur recherchée, mais le lait n’est pas chauffé car la flore microbienne doit être préservée pour l’affinage. Des nombreux contrôles sont donc indispensables...
Un-pain-soleil-au-pesto-express-pour-un-aperitif-convivial-entre-amis

Un pain soleil au pesto express pour un apéritif convivial entre amis

0
C’est l’heure de l’apéritif et quoi de mieux que ce pain soleil au pesto pour vous régaler entre amis. Cette sorte de tarte est très conviviale et facile à...
Les-secrets-des-graines-de-chia-

Les secrets des graines de chia

0
Les graines de chia sont très tendances, mais comment se cuisinent-elles ? Quel goût ont-elles ? Quelles recettes effectuer ? Raphaël Haumont nous éclaire.

Articles populaires

Infos générales populaires