L’automne a pris place depuis quelques semaines et bien que le soleil nous honore toujours de sa présence, le temps commence à se rafraîchir dehors. Si certains attendent impatiemment la saison des raclettes, c’est aussi le retour d’un plat très réconfortant que l’on a hâte de se concocter : les soupes. Riches en nutriments et vitamines, mais aussi affreusement généreuses en saveurs, les soupes sont ce qu’il nous faut pour lutter contre le froid. Si côté recettes, on a souvent l’impression d’avoir déjà tout vu et tout goûté… Pour l’occasion, voici toutes nos idées de soupes originales, faciles et (surtout) délicieuses.
Des recettes de soupes d’automne simples mais efficace
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Le souvenir d’enfance de Patrick Bertron. La tarte fine aux pommes selon Bernard Loiseau (Légère et chaude)
Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de pâte feuilletée
6 pommes de la varitété Royal Gala
60 gr de sucre cristallisé
50 gr de farine
50 gr...
La recette des perdreaux truffés
La recette des perdreaux truffés pour 4 personnes.
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 2 jours
Ingrédients :
4 perdreaux vidés non bridés
2 foies de volaille
2 gésiers de volaille
2 échalotes
3 carottes
2 navets
1 betterave cuite
1 poire
3...
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Temps de repos : 6 h...
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