18 Avr 2024
jeudi 18 Avr 2024

Salades de pâtes : 12 idées de recettes savoureuses, rafraîchissantes et colorées pour l’été - Zyne

Salades de pâtes : 12 idées de recettes savoureuses, rafraîchissantes et colorées pour l’été

En été, les salades de pâtes froides sont incontournables. Elles sont savoureuses, bien nourrissantes et peuvent se décliner à l’infini. Il suffit souvent d’utiliser les ingrédients que l’on a sous la main dans notre frigo et nos placards pour préparer une délicieuse salade. Il vous reste une boîte de thon, des tomates cerises, un concombre, un avocat, des olives et un demi oignon rouge ? Réalisez une salade de la mer avec une vinaigrette maison aux agrumes qui relève le tout ! Un plat économique qui peut s’emporter partout, pour un barbecue, un pique-nique ou un repas sur le pouce au bureau dans un bento.

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Une-fiche-recette-a-garder -Des-figues-de-Sollies-roties-en-10-minutes

Recette rapide : figues de Solliès rôties

0
La figue de Solliès vient tout droit du Var et est classée Appelation d'Origine Contrôlée (AOC) et Appellation d'Origine Protégée. On vous propose de les rôtir et de les assaisonner avec un petit peu de beurre, du sucre en...
Repas-de-fetes-comment-bien-cuisiner-sa-dinde-de-Noel-

Comment bien cuisiner sa dinde de Noël ?

0
Bien dorés, peau croustillantes, chairs tendres et moelleuses, la dinde et le chapon sont incontestablement les deux stars des repas de Noël. Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous délivre de précieux conseils pour réussir sa volaille de Noël.
Partez-en-road-trip-culinaire-en-Thailande-grace-a-la-recette-du-saumon-bouillon-thai-de-Cyril-Lignac

La recette du saumon bouillon thaï du chef Lignac

0
La fin des vacances approche, et cela annonce l’arrivée très prochaine de la saison automnale. Si boire des chocolats chauds et porter des bottines nous a manqué, cela annonce aussi le retour des plats réconfortants de la saison. Après...
Decouvrez-la-recette-ultra-reconfortante-et-inratable-du-poulet-basquaise-a-la-creme-de-chorizo-signe-Cyril-Lignac

La recette facile et gourmande du poulet basquaise à la crème de chorizo du chef Lignac

0
Spécialité culinaire typique du Pays Basque et plus précisément de la Soule, le poulet basquaise est un plat cuisiné à base de poulet et de tomates. À l'origine composé uniquement de légumes et de pain, le poulet basquaise est...
Gourmand-Bar-en-croute-de-sel-de-mer-de-Noirmoutier

La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier

0
La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier.

Voici la façon la plus simple de cuisiner vos ails confits

0
Cette recette d’ail confit est extrêmement simple à réaliser. Vous pouvez déguster cet ail en condiment pour accompagner une viande ou un poisson, ou même en tartine à l’apéritif.

Articles dans la même catégorie

Terroir-Une-cuisine-au-sommet-

Une cuisine au sommet

0
L’Agneau de Molines en Queyras rôti, mousseline de brocolis et jeunes pousses de choux de Bruxelles croquantes, jus au cyprès. • Préparer le coffre d’agneau, puis découper les filets en...
Christian-Le-Squer-3-etoiles-quotDonner-de-l039emotion-avec-des-petits-repasquot

Christian Le Squer, 3 étoiles: "Donner de l'émotion avec des petits repas"

0
Saint-Malo - Comme "un grand couturier chez H&M": le chef triplement étoilé Christian Le Squer s'offre une cure de jouvence dans sa Bretagne natale où il multiplie les projets...
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-clafoutis-aux-abricots

La meilleure façon de réussir votre clafoutis aux abricots

0
Riche en vitamines A et en fibres, l'abricot est un des fruits stars de l'été. Alors pourquoi ne pas opter pour un clafoutis aux abricots ? En plus d'être...
Les saltimboccas et leur polenta cremeuse

Les saltimboccas et leur polenta crèmeuse

0
Continuons aujourd’hui notre périple en Italie et découvrons une recette très facile à réaliser de Saltimboccas. Nous vous conseillons de les accompagner d’une polenta crémeuse. Eh bien maintenant, à...
Le tacos francais un ovni culinaire culturel et commercial

Le tacos français, un ovni culinaire, culturel et commercial

0
En une dizaine d’années, ce sandwich rectangulaire, issu de la rencontre improbable de diverses cultures, s’est imposé comme un plat incontournable de la restauration rapide. Le New Yorker s’intéresse...
Camembert-roti-un-classique-revisite-pour-vos-aperitifs

Camembert rôti : un classique revisité pour vos apéritifs

0
Le camembert à la braise est un grand classique des soirées barbecue. Une fois les saucisses cuites, vous mettez un camembert dans de l’aluminium sous les braises. Et pourquoi...
Noel 12 idees cadeaux pour les amoureux de cuisine

Noël: 12 idées cadeaux pour les amoureux de cuisine

0
Les fêtes de fin d'année approchent et vous avez envie de mijoter des petites surprises à vos proches sous le sapin. Noël, c'est aussi l'occasion de faire un cadeau...
Gourmand-Filet-mignon-de-porc-aux-marrons

La recette du filet mignon de porc aux marrons

0
La recette du filet mignon de porc aux marrons.
La-meilleure-facon-de-reussir-vos-vermicelles-a-l039ail

La meilleure façon de réussir vos vermicelles à l'ail

0
Un plat simple aux accents méditerranéens à préparer en quinze petite minutes… à accompagner d'un aïoli pour les amateurs !
Le-rikikur-le-petit-dejeuner-des-sherpas

Le “rikikur”, le petit déjeuner des sherpas

0
Paysans, éleveurs, les Sherpas vivent aussi du tourisme en accompagnant des expéditions dans les vallées himalayennes du Népal. Le Kathmandu Post propose la recette de la galette de pommes de terre...

Articles populaires

Infos générales populaires