Ok, on l’avoue, s’il y a bien une chose dont on ne se lasse pas, c’est de découvrir des recettes prêtent à faire frétiller nos papilles. Sucré, salé, un mélange des deux, on est ouvertes à tout ! L’objectif est de prendre un maximum de plaisir en un minimum de bouchées. En été, on aime les recettes fraîcheur. On veut que ce que l’on mange, nous apporte du réconfort. Et pour cela, quoi de mieux qu’un dessert. Avec leur douceur, ils savent comment nous mettre en joie. Et pour profiter d’un dessert aussi gourmand que rafraîchissant, et surtout pas trop long à faire, on peut compter sur Cyril Lignac. Une nouvelle fois, le chef sait comment conquérir notre cœur, ou notre estomac. Voici la recette de la crème caramel vanille et fève de Tonka de Cyril Lignac.
La recette de la crème caramel vanille et fève de Tonka du chef Lignac
Pour aller plus loin
Tartines de sardines et poivrons grillés
Malgré la rentrée et le retour au travail, on vous propose de profiter encore un peu de l'été avec...
7 astuces de cuisine vérifiées ou démontées par le chef Marc et Raphaël Haumont
Le chef Thierry Marx et le physico-chimiste Raphaël Haumont, qui travaillent ensemble depuis une dizaine d'années, ont passé au...
Recette d’automne : le cake aux prunes
Afin de profiter de la saison des prunes jusqu'au bout, on vous propose cette recette de cake à base...
La recette de l’agneau à la broche et tian d’épeautre de Nadine
La recette de l'agneau à la broche et tian d’épeautre de Nadine - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui...
La savoureuse et simple recette du poulet au curry du chef Lignac
Le poulet au curry est un plat emblématique de la cuisine indienne mais pas que ! Ce mets réconfortant à base...
Ma recette avec un chef: fines feuilles d'avocat et chou, avec Julien Mielcarek
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette , avec un chef. Ce...
Salade de pâtes au pesto : un brin d'Italie dans votre assiette
Une bonne salade de pâtes, c’est de saison ! Ici, on vous propose une version italienne avec du pesto...
La recette des figues pochées et sorbet de figues de Barbarie de Didier
Figues pochées et sorbet de figues de Barbarie pour 8 personnes.
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson :...
La recette de la mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison
Découvrez notre recette du jour: une mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison.
Recettes et conseils pour un sandwich équilibré
Le repas de la mi-journée doit satisfaire la faim, combler les apports nutritionnels et rassasier jusqu’au soir. Les sandwichs...
Articles dans la même catégorie
Les cafés d’Afrique
Les cafés d'Afrique suscitent un intérêt grandissant parmi les amateurs de café du monde entier. Leur réputation de qualité et de saveur unique en fait un choix incontournable pour...
8 idées malignes pour consommer des fruits autrement en été
À cette époque de l’année, les fruits colorent les étals des marchés et nous donnent envie de les croquer à pleine dents. Suivez les conseils du chef Philippe Convers...
Fromages : pourquoi il faut privilégier le vin blanc plutôt que le rouge
Même si elle se perd, la tradition du fromage accompagné avec le vin rouge perdure. Pourtant, c'est bien avec du vin blanc que le fromage s'accompagne le mieux. On...
Quels sont les fruits et légumes qui commencent par la lettre J ?
Vous êtes à la recherche d'un fruit ou légume en "J" ? Que ce soit par simple curiosité ou pour jouer au petit bac, nous vous avons préparé une...
Le val d’Anjou gourmand
Le val d'Anjou Au coeur de la région des Pays de la Loire, Nicolas Joy, l'un des pères de l'agriculture biodynamique en France, nous accueille dans son domaine viticole...
Château Cheval Blanc, ou l’agroécologie appliquée au premier grand cru classé A de saint-émilion
Laissez pousser les fleurs et venir les abeilles dans les vignes ! A l’instar d’une poignée de précurseurs, le vignoble de Cheval Blanc, propriété de LVMH, s’est récemment converti à...
À toutes les sauces !
La sauce c'est LE bon moyen d'agrémenter un burger ! Et il n'y a que l'embarras du choix : sauce algérienne, béarnaise, barbecue, ketchup, mayonnaise, pesto, bolognaise, ... Mais...
La recette du gâteau au chocolat léger du chef Lignac
Certaines pâtisseries occupent une place de choix dans notre coeur, à l’instar du gâteau au chocolat. Facile à préparer et peu coûteux, son moelleux et son bon goût de...
Le gin, toute une histoire…
Le gin est une boisson alcoolisée ayant une histoire riche et variée. Le gin tire son nom du genièvre, un arbuste à baies utilisé pour aromatiser la boisson.
L'histoire...
Locavorisme : mode d’emploi
Le locavorisme est un mouvement qui encourage les gens à consommer des produits locaux afin de soutenir les agriculteurs et les producteurs locaux, de réduire l'empreinte carbone liée au...