03 Déc 2024
AccueilTagsJambon

Tous les articles : Jambon

Jambon blanc : l’art de bien le choisir

Pour bien choisir un jambon blanc, il est important de prêter attention à plusieurs critères. Tout d'abord, il est nécessaire de vérifier la qualité de la viande. Un bon jambon blanc doit être tendre et juteux, avec une couleur...

4 bonnes idées pour utiliser des restes de jambon

Très apprécié des Françaises et des Français mais aussi de façon beaucoup plus vaste, le jambon est non seulement un aliment délicieux mais aussi un aliment polyvalent puisqu’il peut être utilisé dans une variété de recettes infinie ou...

Jambon : comment bien le choisir ?

Jambon de choix ou supérieur, standard, au torchon, avec ou sans couenne, bio, cuit à l'os, réduit en sel ou sans OGM… Comment choisir son jambon parmi une offre souvent démesurée ? Angélique Houlbert, diététicienne nous aide à déchiffrer...

Un jambon unique : le prisuttu corse

Farida a terminé son périple corse par un des emblèmes culinaires de l'île de beauté : son jambon. A Tox, elle a rencontré Pierre-Antoine Battini, éleveur et charcutier.

Articles populaires

Nos partenaires