Vous avez remarqué que depuis quelques semaines, l’huile de tournesol se fait très rare dans votre supermarché, ou alors est vendue à des prix exorbitants ? Il s’agit là d’un des impacts de la guerre entre la Russie et l’Ukraine. En effet, ces deux pays sont les principaux exportateurs de produits issus du tournesol. Du coup, le conflit à une pénurie de certains produits, dont l’huile de tournesol. Quand cette matière grasse s’invite en base dans notre cuisine, autant vous dire que l’on est un peu désemparée face à cette crise. Mais on vous rassure, il existe bien des moyens de continuer à se préparer des bons petits plats, sans elle. Voici par quoi remplacer l’huile de tournesol dans nos préparations.
Par quoi remplacer l’huile de tournesol ?
Pour aller plus loin
Articles dans la même catégorie
Voici la façon la plus simple de préparer des gressins aux olives
Ces petits pains aux olives seront délicieux à l’apéritif ou même pour accompagner une salade de tomates-mozzarella. Vous pouvez remplacer les olives par des tomates séchées, des pignons de...
Recette d’enfance – Le gout de l’enfance avec Pierre Hermé
On a tous un plat qui nous rappelle le paradis perdu de temps l’enfance. C’est aujourd’hui au tour du célèbre pâtissier Pierre Hermé de nous faire partager ses meilleures...
Comment choisir sa sauce ?
L'été approche et pour accompagner les grillades, les sauces froides (ketchup, mayonnaise, sauce barbecue...) s'invitent presque toujours à table. Sont-elles les bienvenues du point de vue nutritionnel ? Quels...
Comment bien choisir ses compotes de fruits ?
Solutions rapides et pratiques pour le goûter ou le dessert, les compotes industrielles prêtes à l'emploi jouissent de plus d'une image saine, mais qu'en est-il vraiment ? Notre diététicienne,...
La recette rapide et onctueuse de la mousse au chocolat du chef Etchebest
Fondant au chocolat, moelleux au chocolat, muffin au chocolat, un dénominateur commun pour beaucoup de bonheur : le chocolat. Que l’on se le dise, peu importe notre âge, il reste notre...
Du bon champagne à petit prix : est-ce possible ?
Que valent les bouteilles de champagnes de supermarchés ?
Que contiennent vraiment les glaces ?
A la vanille, au chocolat ou à la pistache, les glaces sont des souvenirs d’enfance et des premières vacances. Elles nous rafraîchissent, nous remontent le moral, et font presque...
Comment bien conserver ses aliments ?
Il n’est pas toujours facile de savoir comment bien conserver les aliments.
Comment utiliser de l’agar-agar ?
Vous avez besoin :
- 3g Agar-agar
- 15cl d'eau
- 50g de sucre en poudre
- 100g de purée de fruits
- 2 c. à c. de jus de citron
Comment faire un muesli maison ?
Vous aurez besoin de :
- Flocons d'avoine
- Fruits à coques
- 1 cuillère d'huile
- Miel
- Cannelle
+ Fruits secs