16 Mai 2025

Focaccia aux herbes et aux échalotes

Cette recette de pain italien accompagnera à la perfection vos assiettes de tomates et mozzarella, ou elle fera de vos apéritifs un vrai délice. Eh bien maintenant, à vous de jouer ! Préparation : 20 min Repos : 3 h 30 min Cuisson : 25 min

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Tarte-au-citron-de-Cyril-Lignac-sa-recette-ultra-facile-et-absolument-delicieuse-Elle-est-si-douce-et-moelleuse-

Tarte au citron de Cyril Lignac : sa recette « ultra-facile » et absolument délicieuse

0
La tarte au citron est clairement notre tarte préférée. Acidulée et douce à la fois, ce dessert offre à...
Tarte-tatin-salee-sucree-de-Cyril-Lignac-une-recette-savoureuse-avec-un-ingredient-mystere

Tarte tatin salée-sucrée de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec un ingrédient mystère

0
La tarte tatin on la connaît tous, c’est un classique de la pâtisserie française. Cuite à l’envers puis servis à...
Gourmand-Mousse-de-fromage-blanc-au-coulis-de-fruits-maison

La recette de la mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison

0
Découvrez notre recette du jour: une mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison.
Fiche recette la fondue au fromage

Fiche recette : la fondue au fromage

0
Ce midi, découvrez notre fondue au fromage revisitée. Au programme 15 minutes de préparation et une fondue dans laquelle...
Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

0
Le dessert tient une place importante dans les moments de partage en famille. C’est une dégustation de fin de...
Focaccia-chevre-epinards-dAmandine-Chaignot-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la focaccia chèvre épinards

0
La recette de la focaccia chèvre épinards d’Amandine Chaignot pour 6 personnes. Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson...
Koulibiac-de-saumon-de-Maite-Les-Carnets-de-Julie-A-la-table-de-la-Comtesse-de-Segur

La recette du koulibiac de saumon

0
Koulibiac de saumon de Maïté pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 1h20 Ingrédients : 600...
Risotto-9-idees-de-recettes-delicieuses-pour-un-repas-reconfortant-et-gourmand

9 idées de recettes de risotto délicieux et réconfortants

0
On va pas refaire l’histoire on la connait que trop bien, nous vivons une période difficile. Aussi pour se...
Terrine-d039aubergine-a-la-mozzarella-un-tourbillon-de-saveurs-dans-votre-assiette

Terrine d'aubergine à la mozzarella : un tourbillon de saveurs dans votre assiette

0
Aujourd'hui, nous vous dévoilons la recette pour concocter une délicieuse terrine d'aubergine à la mozzarella. Un met estival coloré...
A-la-recherche-dune-recette-aussi-douce-que-savoureuse-Voici-la-recette-de-la-creme-caramel-vanille-et-feve-de-Tonka-de-Cyril-Lignac

La recette de la crème caramel vanille et fève de Tonka du chef Lignac

0
Ok, on l’avoue, s’il y a bien une chose dont on ne se lasse pas, c’est de découvrir des...

Articles dans la même catégorie

Les-legumes-surgeles-ont-ils-tout-bon-

Que valent les légumes surgelés ?

0
Lavés, coupés, épluchés... les légumes surgelés permettent un gain de temps non négligeable pour le consommateur. Mais qu’en est-il de leur qualité nutritionnelle ? Font-ils le poids face aux...
L039Uruguay pionnier de leducation a distance

L'Uruguay, pionnier de l’éducation à distance

Il y a dix ans, le pays a misé sur “Un ordinateur par enfant”, programme qui touche désormais même les zones les plus reculées du pays qui ont également...
Saucissons-de-Savoie-seches-au-sommet-La-Quotidienne-la-suite

Les saucissons de Savoie séchés au sommet

0
Le saucisson est la charcuterie préférée des français et chaque région ou presque peut se targuer d’avoir sa spécialité. En Savoie, il est fabriqué au pied des montagnes et...
Pizzas-industrielles-faites-le-bon-choix-

Pizzas industrielles, faites le bon choix !

0
Manger des pizzas du supermarché sans culpabiliser, c'est possible ? Oui, mais il faut lire l'étiquette avec attention. Notre nutritionniste Angélique Houlbert recommande de bien regarder la liste des...
Des-savoureuses-tartines-aux-aubergines-pour-changer-des-traditionnelles-bruschettas

Des savoureuses tartines aux aubergines pour changer des traditionnelles bruschettas

0
Aujourd'hui, nous vous proposons une alternative au traditionnel caviar d’aubergine. Ces tartines sont délicieuses à déguster chaudes ou tièdes. Vous pouvez même les agrémenter d’une chiffonnade de jambon de...
La-courgette-l039alliee-minceur-a-devorer-sans-moderation

La courgette, l'alliée minceur à dévorer sans modération

0
La courgette est une courge d’été. Ce légume diurétique peut se consommer cru, cuit à l’eau, poêlé à l’huile d’olive, en soupe chaude ou froide… Bref, vous l’aurez compris,...
A-la-rencontre-du-chef-Florent-Ladeyn-

Florent Ladeyn, chef du Nord

0
Lors de ses Echappées Belles gourmandes à Lille, Sophie Jovillard a rendu visite au chef Florent Ladeyn, propriétaire de plusieurs établissements dans la région. Il lui explique comment il...
Bueno-Schoko-Bons -Quels-sont-les-Kinder-les-moins-caloriques-a-consommer-sans-moderation-ou-presque-

Quelles friandises Kinder sont les moins caloriques ?

0
Quel que soit notre âge, que l'on ait 4 ou 47 ans, on ne dira jamais non à un petit Kinder. Mais qu'il est difficile de faire son choix...
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-bolognaise

La meilleure façon de réussir votre bolognaise

0
Aujourd'hui, on vous dévoile toutes les clés pour réussir votre bolognaise afin d'assaisonner de façon gourmande vos pâtes.
Conso-Avion-des-repas-a-la-hauteur-

Avion : des repas à la hauteur !

0
Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont...

Articles populaires

Infos générales populaires