04 Oct 2022
HomeTagsCrêpes

Tous les articles : Crêpes

Comment éviter les grumeaux dans la pâte à crêpes ?

Au goûter ou à la Chandeleur, nous avons tous envie de faire des crêpes. Mais comment se débarrasser des grumeaux qui souvent viennent gâcher notre pâte ? Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous explique la vraie science du...

Les crêpes industrielles sont-elles bonnes pour la santé ?

À la chandeleur, on voit fleurir en tête de gondoles toutes les crêpes et galettes industrielles prêtes à l’emploi. Sucrées et salées, lesquelles acheter quand on n’a pas le temps de les faire ? Angélique Houlbert notre diététicienne vous...

Sublimer les crêpes grâce aux meilleures pâtes à tartiner

S’il y a bien un petit pot en verre qui met tout le monde d’accord, c’est bien la pâte à tartiner. Depuis notre tendre enfance, elle n’a jamais cessé d’épater nos papilles et de sublimer nos journées, du petit-déjeuner...

Découvrez la crêpe des empereurs, la « császármorzsa »

Imaginé au XIXe siècle pour l’empereur François-Joseph Ier, le császármorzsa, Kaiserschmarrn en allemand, est une crêpe épaisse morcelée en miettes grossières. La spécialiste gastronomie du site hongrois Telex réhabilite une recette souvent maltraitée dans les cantines scolaires hongroises.

La recettes des crêpes sans lait et œufs

Pour permettre aux personnes allergiques aux œufs et/ou au lait de vache de déguster de délicieuses crêpes, voici une recette très simple. Pour préparer cette crêpe sans œuf, il vous faudra...

Crêpes suzette, découvrez la recette

Comment réussir une bonne pâte à crêpes sans grumeaux ? Raphaël Haumont vous livre ses trucs et astuces, et vous propose une recette de crêpes Suzette. Attention à ne pas vous brûler !