27 Avr 2024
samedi 27 Avr 2024

Comment ne pas se faire arnaquer avec les crêpes à emporter ? - Zyne

Comment ne pas se faire arnaquer avec les crêpes à emporter ?

Au lieu d’utiliser des œufs, du sucre, de la farine et du lait, certains restaurants et comptoirs ont recours à des crêpes en poudre. L’avantage ? Cela coûte moins cher à fabriquer.

Pour aller plus loin

Le-csaszarmorzsa-la-crepe-des-empereurs

Découvrez la crêpe des empereurs, la « császármorzsa »

Imaginé au XIXe siècle pour l’empereur François-Joseph Ier, le császármorzsa, Kaiserschmarrn en allemand, est une crêpe épaisse morcelée en miettes grossières. La spécialiste gastronomie du site hongrois Telex réhabilite une recette souvent maltraitée dans les cantines scolaires hongroises.
Chandeleur-les-meilleures-pates-a-tartiner-pour-sublimer-les-crepes

Sublimer les crêpes grâce aux meilleures pâtes à tartiner

0
S’il y a bien un petit pot en verre qui met tout le monde d’accord, c’est bien la pâte à tartiner. Depuis notre tendre enfance, elle n’a jamais cessé d’épater nos papilles et de sublimer nos journées, du petit-déjeuner...
Les vraies crêpes et galettes

Les vraies crêpes et galettes

0
Cela fait partie des emblèmes de la Bretagne : les crêpes et les galettes. Les galettes qu’on appelle aussi crèpes dans certains coins de Bretagne...bref c’est le plat convivial par excellence ! Mais comment les réaliser dans les règles...
Crepes-industrielles-est-ce-vraiment-bon-pour-la-sante-

Les crêpes industrielles sont-elles bonnes pour la santé ?

0
À la chandeleur, on voit fleurir en tête de gondoles toutes les crêpes et galettes industrielles prêtes à l’emploi. Sucrées et salées, crêpes pauvres en calories, lesquelles acheter quand on n’a pas le temps de les faire ? Angélique...
La-recette-de-crepes-Suzette-

Crêpes suzette, découvrez la recette

0
Comment réussir une bonne pâte à crêpes sans grumeaux ? Raphaël Haumont vous livre ses trucs et astuces, et vous propose une recette de crêpes Suzette. Attention à ne pas vous brûler !
Les-secrets-dune-crepe-equilibree

Les secrets d’une crêpe équilibrée

0
La crêpe est une pâtisserie aux multiples facettes ! Et si elle avait des vertus pour la santé ? Après tout, à l'origine, la pâte à crêpes est faite de trois ingrédients : la farine, le lait et l'eau…...

Articles dans la même catégorie

Travail-que-sont-les-salaries-boomerang-de-plus-en-plus-nombreux

Que sont les salariés boomerang ?

0
Un nouveau phénomène se dégage dans le monde de l'emploi : les « salariés boomerang ». Les spécialistes en ressources humaines ont réalisé que de nombreux employés démissionnent ou...
Bien-choisir-ses-biscuits-au-chocolat-

Bien choisir ses biscuits au chocolat

0
Comment se repérer dans le rayon des biscuits secs chocolatés ? Faut-il regarder la liste des ingrédients ? Les biscuits aux céréales complètes sont-ils meilleurs pour la santé ?...
Epicerie-fine-Le-Riberacois

Le Ribéracois gourmand

0
En Nouvelle-Aquitaine, dans la région naturelle du Ribéracois, la productrice laitière Edwige Texier fabrique des glaces artisanales. Angélique Lavilette nous ouvre les portes de Terre de Beaulieu, un domaine...
Philosophie-comment-parler-de-la-mort-aux-enfants-

Comment parler de la mort aux enfants ?

0
Et si on apprenait à philosopher dès la maternelle ? À l’âge des pourquoi et des comment, c’est peut-être la clé pour répondre aux grandes questions des enfants sur...
Butternut-farcie-12-idees-de-recettes-pour-preparer-ce-legume-gourmand

12 idées de recettes gourmandes pour préparer une butternut farcie

0
Le retour du froid sonne la saison des courges ! Sur les étals du marché, comme dans les épiceries, on retrouve enfin ce légume gourmand et totalement réconfortant. Si...
Comment-utiliser-les-algues-Les-algues-de-maison-I-Habitons-Demain

Comment utiliser les algues de maison ?

0
Alors qu’architectes et urbanistes cherchent à limiter la pollution qui étouffe nos villes et nos intérieurs, les organismes biologiques s’imposent car ils sont capables d’assainir les espaces urbains, de...
Saucisson-a-cuire-de-lyon-la-specialite-pistachee-La-Quotidienne-la-suite

Le saucisson à cuire de Lyon

0
On ne présente plus la ville ni ses bouchons. Lyon est un des fleurons de la gastronomie française et son étendard, c’est le saucisson à cuire.
Medecine-Les-lunettes

Une courte histoire des lunettes

0
Philippe Charlier nous raconte les lunettes. ABONNEZ-VOUS pour plus de vidéos : http://bit.ly/radioE1 LE DIRECT : http://www.europe1.fr/direct-video Retrouvez-nous sur : | Notre site : http://www.europe1.fr | Facebook : https://www.facebook.com/Europe1 |...
Voici-la-recette-de-la-tartiflette-la-plus-reconfortante-de-la-saison-et-elle-est-signee-Cyril-Lignac

La recette de la tartiflette du chef Lignac

0
L'hiver n'est peut-être pas encore là, mais c'est tout comme. Il fait froid, les films de Noël ont envahi nos écrans, et on commence même à nous pencher sur...
Claudio-Capeo-le-fabuleux-destin-dun-menuisier-devenu-star-de-la-chanson-francaise

Claudio Capéo, le destin extraordinaire du menuisier devenu icône de la chanson française

0
Sa réputation n'est plus à faire : depuis plusieurs années, Claudio Capéo connait un immense succès. Musicien depuis tout jeune, il a appris à chanter seul. Son dernier et quatrième album,...

Articles populaires

Infos générales populaires