Un lait végétal fait maison, c’est possible ! On vous montre comment le réaliser soi-même.
Comment faire du lait végétal à la maison ?
Pour aller plus loin
Déco : la customisation où comment changer d’ambiance sans se ruiner
Vous avez envie d'un petit coup de neuf pour votre chez vous, mais vous ne savez pas comment vous y prendre pour redécorer sans y laisser votre porte-monnaie. Un seul mot : la customisation !
Des décorations d’Halloween à faire soi-même
Halloween est une fête folklorique dont on ignore les vraies origines. Célébrée, entre autres, aux États-Unis, au Canada et en Grande-Bretagne, elle a lieu juste avant la Toussaint, c'est-à-dire dans la nuit du 31 octobre au 1er novembre. Particulièrement...
Comment réaliser un beau bouquet de fleurs séchées ?
Cette semaine, Alain Baraton va nous parler des bouquets de fleurs séchées : figurez-vous que c’est devenu très tendance… Alain va nous apprendre à confectionner nous-mêmes un beau bouquet… C’est facile !
9 idées pour éviter gaspiller le lait périmé
En France, chaque année, près de 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées. « Dans les ordures ménagères et assimilées, on trouve l’équivalent de 20 kg/hab./an de déchets alimentaires, dont 7 kg de produits alimentaires encore emballés« , peut-on lire...
Est-il bon pour la santé, le lait ?
Riche en calcium, en protéines et en lipides, le lait est connu pour renforcer le capital osseux et les défenses immunitaires. Mais il est également incriminé dans des pathologies bien connues des Français que sont l’intolérance au lactose et...
Créer son propre parfum ?
En plus d'être un atout de séduction, le parfum est un élément essentiel au bien-être. Avoir un parfum sur-mesure qu'on ne sent nulle part ailleurs permet de se sentir unique et de booster sa confiance en soi. Comment créer soi-même...
Articles dans la même catégorie
Beaujolais blanc : pourquoi ne pas tenter ?
Tirant son nom de la région du Beaujolais en France, près de la Bourgogne, ce vin blanc est rarement mis en avant par rapport à son homologue rouge, mais...
Pourquoi les restaurants d’autoroute sont-ils si chers ?
Vous avez déjà certainement fait l’expérience : quand on s’arrête pour casser la croûte sur l’autoroute, l’addition est toujours très salée ! Mais pourquoi ces restaurants d’autoroute sont-ils si...
La recette des douillons
La recette des douillons pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 2 h
Ingrédients :
6 poires dures (idéalement les poires de coq de la région)
1 CS...
La Beauce gourmande
Véritable grenier à blé de la France, la Beauce est une région agricole fertile. Romain Lhopiteau nous fait découvrir les particularités de son métier de céréalier. Chez Claire Genova,...
La recette de la tarte au metton
La tarte au metton d’Anne-Françoise pour 10 tartelettes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
100...
Comment conserver un citron plus longtemps ?
1. Conserver un citron entier avec du gros sel
2. Prélever son jus sans l'abîmer
3. Conserver un demi-citron avec du sel
Vegan : quelles sont les alternatives à l’oeuf ? –
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ?
Raphael Haumont vous livre...
Les fruit secs sont certes sains, mais ils font grossir
Lorsqu'on cherche à perdre du poids, il faut absolument se méfier des faux-amis. Il y a des aliments qu'on a tendance à croire sains, alors qu'il sont en fait...
Le vignoble corse
L’île de Beauté a un climat idéal pour produire de bons vins. Comme ceux qui sont élaborés au cap Corse, la péninsule qui fait face à la Côte d’Azur. L’implantation...
Provence: les 5 spécialités culinaires à tester absolument
Sa terre gorgée de soleil et ses vallons tapissés de vergers, de champs de lavande et d’oliviers font de la Provence une destination culinaire incontournable.