24 Avr 2024
mercredi 24 Avr 2024

Philippe Conticini, une enfance amère… - Zyne

Philippe Conticini, une enfance amère…

De son enfance compliquée à la découverte bouleversante des émotions gustatives qui lui ouvriront une nouvelle voie, Philippe Conticini se livre dans une œuvre puissante.

Pour aller plus loin

Articles dans la même catégorie

Frais-et-elegant-le-riesling-aime-lete-et-le-poisson

Frais et élégant, le riesling aime l’été et le poisson

0
Du vin plaisir de tous les jours à la haute gastronomie, le roi des cépages alsaciens vous accompagnera tout l’été.
Dossier-du-Jour-La-nouvelle-mode-des-restaurants-a-domicile

La nouvelle mode des restaurants à domicile

0
Vous avez l'âme d'un grand chef ou vous aimez bien manger, mais vous préférez rester bien au chaud chez vous ? Notre dossier du jour sur les restaurants à...
Faut-il-absolument-bannir-le-sucre-de-notre-alimentation-

Sucre : faut-il le bannir le sucre de notre alimentation ?

0
Le sucre, on le trouve partout ! Dans les sodas, les yaourts et même dans le jambon ! Depuis quelques années, il est considéré comme l’ennemi n°1 de notre...
Fromages-de-chevre-comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses fromages de chèvre ?

0
Bûchette, brique, crottin, pyramide... le fromage de chèvre est le deuxième fromage préféré des français après le camembert ! Son goût se marie facilement avec différentes saveurs et sa...
Conso-Avion-des-repas-a-la-hauteur-

Avion : des repas à la hauteur !

0
Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont...
Comment-bien-choisir-ses-chewing-gums-

Chewing-gums : comment bien les choisir ?

0
Plus aucune restriction aux chewing-gums sous prétexte qu'ils sont sans sucre ? Pas si simple selon Angélique Houlbert, diététicienne, qui nous rappelle les troubles laxatifs qui peuvent être entraînés...
Ravioles-du-dauphine-un-savoir-faire-ancestral

Un savoir-faire ancestral : les ravioles du dauphiné

0
« La » vraie raviole, la seule, l’unique, est la raviole du Dauphiné, la spécialité de la région . Le mot raviole serait apparu au 13ème siècle et...
Epicerie-fine-La-vallee-dOssau

La vallée d’Ossau gourmande

0
Au coeur du Béarn, la vallée d'Ossau offre un paysage typiquement pyrénéen. La gastronomie y est étroitement liée à l'activité pastorale. La fabrication du fromage en estive illustre ce...
Moutarde-de-Dijon-comment-est-elle-fabriquee-1-1

Comment est fabriquée la moutarde de Dijon ?

0
De la fleur à l’assiette la moutarde parcourt parfois des milliers de kilomètres. Pourquoi la moutarde de Dijon n’a bien souvent de dijonnais que le nom ? Pour le...
Tisanes-comment-bien-les-choisir-pour-eviter-les-mauvaises-surprises-La-Quotidienne

Comment bien choisir ses tisanes pour éviter les mauvaises surprises ?

0
Idéales pour se blottir au coin du feu, pour soigner un petit rhum ou en aide-minceur… les tisanes sont nos plus fidèles alliées de l’hiver. C’est LA boisson cocooning...

Articles populaires

Infos générales populaires