Les margarines connaissent un véritable succès depuis plus d’une dizaine d’années grâce à leur principal argument de vente : votre santé cardiovasculaire et votre taux de cholestérol. Mais sont-elles réellement meilleures que le beurre ? Les explications avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Démêler le vrai du faux sur les margarines
Pour aller plus loin
Margarines, beurres et bonne santé : est-ce possible ?
Vous êtes plutôt beurre ou margarine ? Notre diététicienne fait le point sur ces produits souvent présents dans nos réfrigérateurs. Cholestérol, demi-sel, doux, omega 3, bio,... vous saurez tout sur la margarine, ses avantages et ses inconvénients !
Articles dans la même catégorie
5 restaurants à volonté à tester à Paris
En famille, ou entre amis, il n'y a pas plus sûre qu'un restaurant à volonté. Il y en a pour tous les goûts, on y mange à notre faim,...
Pizzas industrielles, faites le bon choix !
Manger des pizzas du supermarché sans culpabiliser, c'est possible ? Oui, mais il faut lire l'étiquette avec attention. Notre nutritionniste Angélique Houlbert recommande de bien regarder la liste des...
Découvrez le bois des plus grands crus grâce à la tonnellerie Taransaud
C’est dans les meilleurs fûts qu’on fait les meilleurs vins… Et les meilleurs fûts de France, on les trouve notamment en Charente, où se situe une fabrique de tonneaux...
L’erreur à éviter lors de la congélation du pain
Même si ce n'est pas l'envie qui manque, on ne se fait généralement pas une baguette entière en un jour, surtout si l'on vit seule. Du coup, la congélation...
Scandales en cuisine : de célèbres restaurants au coeur de la polémique
Selon l'Institut de veille sanitaire du ministère de la Santé (InVS), les cas d'intoxications alimentaires dans les restaurants ont fait un bond de 20% en France entre 2002 et 2013. D'après les...
Les pires ratés des menus de restaurants
Au restaurant, il nous est tous arrivé de tomber sur des plats dont le nom avait été écorché malencontreusement. Le Tumblr "Bon appétit, bonne journée !" recense les pires cas...
Comment reconnaître la qualité d’un poulet rôti ?
Bien vérifier la qualité du poulet que vous achetez cru est important, mais savez-vous reconnaître la qualité du poulet que vous achetez chez votre rôtisseur ? Démonstration avec...
La recette des lasagnes forestières et cuisses de canard du chef Lignac
On l'attendait avec impatience, et c'est le retour de l'émission Tous en Cuisine Menus de Fêtes avec Cyril Lignac. Pour cette édition, le chef a mis les petits plats...
Selon des chefs italiens, il y a des formes de pâtes a privilégier selon le type de sauce
Saviez-vous qu'il existe entre 300 et 600 variétés de pâtes différentes ? Il est parfois difficile de savoir où donner de la tête face à autant de possibilités et...
Cocktails : les 15 meilleures boissons à commander dans un bar
En soirée, rien ne vaut un bon cocktail bien frais et dosé comme il faut. Mais entre le Cosmo, la Margarita ou le Mojito, souvent on ne sait pas...