Vous avez besoin : &; truffe &; huile d’olive
Comment fabriquer une huile aromatisée à la truffe ?
Pour aller plus loin
Articles dans la même catégorie
Siphon : comment l’utiliser en toute sécurité ?
En juin 2017, une jeune femme est décédée après l'explosion de son siphon à chantilly. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous explique les précautions d'usage afin d'éviter...
Comment conserver des crosnes ?
Vous avez besoin de gros sel ... et c'est tout :)
Le saumon, le plus populaire des poissons
Le saumon demeure une excellente source d’oméga 3. Mais attention, il peut contenir des métaux lourds et des polluants, comme tous les poissons gras. Voici comment identifier les spécimens...
Tarte tomates, pesto et mozzarella : l'alternative rapide à la pizza
Alternative rapide et délicieuse à la traditionnelle pizza, cette tarte estivale ravira les gourmands. N’hésitez pas à ajouter par-dessus quelques pignons de pain torréfiés, une poignée de roquette et...
Champagne : une astuce pour le faire pétiller plus longtemps
Au moment des fêtes, la tradition veut que le champagne s’invite sur nos tables et pour cause ! Sa fraîcheur, sa valse de bulles et ses saveurs uniques selon...
Philippe Conticini, une enfance amère…
De son enfance compliquée à la découverte bouleversante des émotions gustatives qui lui ouvriront une nouvelle voie, Philippe Conticini se livre dans une œuvre puissante.
La recette rapide et délicieuse du crumble aux figues à la plancha
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster ce fruit de saison à travers un délicieux crumble à...
Comment repérer le faux Made in France des produits alimentaires ?
“Made in France”, c'est un argument de vente très puissant auprès des clients. Et nous sommes nombreux à être prêts à payer plus cher pour un produit français. Du...
Une recette de moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre
Ahh le moelleux au chocolat. Recette de notre enfance. Petit plaisir coupable que l'on mangerait sans fin (et même sans faim par pure gourmandise). Aussi bonne et réconfortante soit...
La recette du Mont d’Or du chef Lignac
Tartiflette, raclette, fondue… et mont d’or ! Voici les plats qui nous mettent instantanément l’eau à la bouche. Effectivement, ces recettes à base de fromage, en cette saison hivernale...