27 Avr 2024
samedi 27 Avr 2024

Que mangera-t-on demain ? - Zyne

Que mangera-t-on demain ?

Pierre angulaire de notre santé, notre alimentation évolue avec le temps, nos modes de vie, ceux de production, de distribution, nos envies, nos inquiétudes mais aussi notre porte-monnaie. Résultat : les produits transformés ne cessent de se développer et la « mal bouffe » de s’installer. A contrario le consommateur étant de mieux en mieux informé et de plus en plus sensible aux crises sanitaires récurrentes, ses inquiétudes vis-à-vis de ce qu’il mange grandissent, entrainant des changements dans ses habitudes. En matière d’alimentation, nous sommes déjà demain !

Pour aller plus loin

Voici-les-pires-aliments-pour-le-foie-a-bannir-pour-maintenir-son-organisme-en-bonne-sante

Les aliments à bannir pour maintenir son foie en bonne santé

0
S'il y a un organe qui se veut le garant de la bonne santé de votre organisme, c'est bien le foie. Et pourtant c'est malheureusement l'un de ceux que l'on malmène le plus, en multipliant les excès de mauvaises...
Maux-de-ventre-voici-les-aliments-qui-causent-le-plus-de-troubles-a-votre-estomac

Les aliments qui causent le plus de maux de ventre

0
Il n'y a pas sensation plus désagréable que de souffrir de maux de ventre après avoir dégusté un délicieux repas. En réalité, cela est même plutôt anormal, surtout s'il s'agit d'un problème récurrent. Il faut en effet savoir que...
Alimentation-nabusez-pas-du-saucisson-

Saucisson : n’en abusez pas !

0
Le saucisson est une spécialité indétrônable des apéritifs. Riche en gras et en sel, ce petit plaisir n'a pourtant pas bonne presse auprès des nutritionnistes. Comment choisir son saucisson ? Que nous cache-t-il ? Quelle est cette poudre blanche...
Additifs-alimentaires-attention-aux-phosphates-

Attention aux phosphates dans les additifs alimentaires

0
Les phosphates envahissent les aliments de l'agroalimentaire. Mais s'ils présentent de multiples avantages pour les industriels, les phosphates ont aussi des inconvénients pour notre santé. Qui sont-ils ? Que leur reproche-t-on ? Les explications avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Comment-reperer-les-allergenes-au-moment-des-courses-

Comment repérer les allergènes au moment des courses ?

0
Consomag vous explique comment repérer les allergènes au moment de faire vos courses.
Les-steaks-vegetaux-bonne-ou-mauvaise-idee-L

Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?

0
En France, près de 70% des apports protéiques proviennent des sources animales alors que le programme national nutrition santé (PNNS) recommande un ratio de 50-50. Pour y arriver, certains consomment des substituts carnés comme les fameux steaks végétariens.

Articles dans la même catégorie

Whipped-Lemonade-voici-la-recette-de-la-boisson-rafraichissante-qui-fait-le-buzz-sur-TikTok

Whipped Lemonade : voici la recette de la boisson rafraîchissante qui fait le buzz sur TikTok

0
Qu’on se le dise, il n’y a rien de plus satisfaisant qu’une boisson ultra rafraîchissante en été. C’est sur TikTok qu’est née LA boisson de l’été. Un mélange d’acidité, de fraîcheur et...

Cuisson basse température: pourquoi est-elle un vrai atout santé ?

0
La cuisson basse température est-elle le mode de cuisson parfait ? Préservant la texture, les saveurs et les bienfaits des aliments, elle limite aussi l’apparition de substances cancérogènes. Autant...
Penurie-dhuile-de-tournesol-par-quoi-la-remplacer-dans-nos-preparations-

Par quoi remplacer l’huile de tournesol ?

0
Vous avez remarqué que depuis quelques semaines, l’huile de tournesol se fait très rare dans votre supermarché, ou alors est vendue à des prix exorbitants ? Il s’agit là...
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-clafoutis-aux-abricots

La meilleure façon de réussir votre clafoutis aux abricots

0
Riche en vitamines A et en fibres, l'abricot est un des fruits stars de l'été. Alors pourquoi ne pas opter pour un clafoutis aux abricots ? En plus d'être...
Dans-la-Vienne-un-amour-de-tomate-qui-seduit-des-grands-chefs-FRANCE-24

Les tomates haut de gamme

0
Dans la Vienne, un producteur de tomates joue la carte de l'excellence. Entre simplicité, bon sens et amour du produit, Jacky Mercier a séduit de grands chefs parisiens, comme...
Forme-Quelle-farine-choisir-

Quelle farine choisir ?

0
La farine est omniprésente dans notre quotidien. Pâtisseries, pains, pâtes, .... Or, certaines farines (les plus consommées) apportent plus de 76 % de sucre. Avec à la clé une...
Alimentation-bio-et-si-on-supprimait-les-labels-fumeux-

Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ?

0
TRIBUNE. Christophe Barnouin, président du groupe agroalimentaire bio Ecotone et membre de Bio Valeurs, plaide pour l’instauration d’un moratoire sur les nouveaux labels environnementaux. Christophe Barnouin (président d'Ecotone...
Les-nougats-de-Montelimar

Les nougats de Montélimar

0
Cette semaine, Farida vous fait découvrir tous les secrets de fabrication de cette douceur sucrée qu’on aime tous : le légendaire et délicieux nougat de Montélimar !
Kale-faut-il-craquer-pour-le-legume-a-la-mode-

Faut-il craquer pour le kale, ce légume à la mode ?

0
Tout le monde connaît le chou-fleur, le choux rouge ou encore les choux de Bruxelles… Mais avez-vous déjà entendu parler du « kale » ?! C’est le « chouchou...
Apprentis-patissiers-quelques-conseils-pour-bien-choisir-vos-aides-culinaires

Quelques conseils pour bien choisir vos aides culinaires

0
Levures chimiques, de boulanger, arômes, sucre vanillé ou vanillié, colorants... la grande distribution propose un large choix d'aides culinaires. Comment bien les choisir ? Comment les utiliser ? Tous...

Articles populaires

Infos générales populaires