08 Nov 2024
AccueilTagsFarine

Tous les articles : farine

Quelle farine choisir ?

La farine est omniprésente dans notre quotidien. Pâtisseries, pains, pâtes, .... Or, certaines farines (les plus consommées) apportent plus de 76 % de sucre. Avec à la clé une augmentation très importante de notre glycémie ce qui favorise l’avènement...

Farine de noisettes : comment est-elle faite ?

Parmi toutes ces farines, on trouve aussi la farine de noisettes, très riche nutritionnellement. Quels sont ses bienfaits et comment est-elle fabriquée ?

Comment bien choisir sa farine ?

De la farine de blé aux farines de légumineuses en passant par les farines que l'on peut consommer crues, Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à y voir plus clair.

La Maïzena, par quoi la remplacer en cuisine ?

La farine de blé est l’ingrédient le plus accessible pour remplacer la maïzena dans de nombreux plats salés. De plus, la farine est présente dans toutes les cuisines. Comme la maïzena est parfois utilisée pour remplacer la farine, l’inverse...

Comment bien choisir sa farine ?

Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55, T80.... Ses variétés sont nombreuses et la farine de blé a de plus en plus de concurrentes. Conseils de pros...

Articles populaires

Nos partenaires