15 Mai 2025

Dans quelles régions trouve-t-on les meilleurs restaurants ?

Nous avons dressé un classement des régions de France métropolitaine les plus appréciées en matière de restauration. Il a été établi à partir des avis des lecteurs publiés dans notre guide des restaurant depuis 2 ans, soit un total de 181 780 avis depuis mars 2013. La note globale par région, sur 5, a été calculée à partir des notes des lecteurs sur chaque restaurant en faisant partie. Pour chaque région, le classement fournit un top 10 des restaurants les plus appréciés. En cas d’égalité des notes, le nombre d’avis et la fraîcheur du dernier post publié ont été pris en compte.

Le palmarès des régions en matière de restauration Voir le classement

 ©  tinica10 – Fotolia.com / montage Linternaute.com

Le guide des restaurants de Linternaute.com propose, avec plus de 65 000 adresses, le guide le plus complet de France métropolitaine. Des dizaines de milliers d’avis et des présentations détaillées, avec photos des plats et de la déco, permettent aux lecteurs de trouver les meilleurs restaurants par type de cuisine, par nom ou par ville. Avec des notes détaillées sur la cuisine, le cadre, l’ambiance, le service, le prix, les lecteurs sont invités à partager leur expérience culinaire et à consulter celle des autres pour faire rapidement leur choix.

Découvrez le guide des restaurants de Linternaute.com Téléchargez l’application Linternaute Restaurant pour iPhone  Téléchargez l’application Linternaute Restaurant pour Android Voir aussi

> Les meilleurs restaurants de Toulouse

> Les meilleurs restaurants de Metz

> Les meilleurs restaurants de Grenoble 

> Les meilleurs restaurants de Bordeaux

> Les meilleurs restaurants de Nantes

> Les meilleurs restaurants de Rouen

> Les meilleurs restaurants d’Annecy

> Les meilleurs restaurants de Rennes

> Les meilleurs restaurants de Lille

> Les meilleurs restaurants de Montpellier

En savoir plus sur linternaute.com

Pour aller plus loin

Pekinois-ou-cantonais-six-adresses-pour-savourer-un-canard-laque-a-Paris

Paris : découvrez six adresses pour savourer un savoureux canard laqué

0
À l'Imperial Treasure de Paris, il est découpé devant vous par un maître canardier. Lire la suite Nicolas...
Rue-Vibert-le-Zebre-decline-sa-cuisine-bistronomique

Rue Vibert, le Zèbre décline sa cuisine bistronomique

0
À l’emplacement de l’ex restaurant Maki Nova, rue Vibert, la nouvelle enseigne ponote mise sur une cuisine et un...
Des restaurants pour toutes les envies au Nouvel An

Des restaurants pour toutes les envies au Nouvel An

0
Pour ne pas manquer votre réveillon de la Saint-Sylvestre et passer une bonne année, L'Internaute.com a déniché une quinzaine de restaurants...
Repas gastronomique une experience sous l039empire des sens

Repas gastronomique : une expérience sous l'empire des sens

0
Une affaire de goût ? Pas seulement. Le repas gastronomique est une expérience multi-sensorielle au cours de laquelle la...
Les pires rates des menus de restaurants

Les pires ratés des menus de restaurants

0
Au restaurant, il nous est tous arrivé de tomber sur des plats dont le nom avait été écorché malencontreusement....
Terroir-Un-Japonais-a-la-sauce-bourguignonne-

A la découverte d’un resto Japonais à la sauce bourguignonne !

0
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin Direction Courban en Côte d'Or, pour découvrir un chef japonais Takashi Kinoshida, qui...
Marches-Rencontre-avec-les-Freres-Pourcel

Rencontre avec les Frères Pourcel

0
Loic Ballet est parti à Montpellier à la rencontre de Laurent et Jacques Pourcel qui nous font découvrir quelques-unes...

Articles dans la même catégorie

Des-delicieuses-brochettes-de-fruits-a-la-plancha-pour-un-dessert-original

Dessert : découvrez les brochettes de fruits à la plancha

0
Il vous reste quelques fruits dans votre réfrigérateur et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors pourquoi ne pas opter pour des brochettes de fruits cuites à...
Guacamole-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-a-faire-et-tres-savoureuse

La recette facile et savoureuse du guacamole du chef Lignac

0
Ah le guacamole* ! Cette purée d’avocat parfaite pour l’apéritif, et dans laquelle on trempe des chips tortilla avec un gout constant de reviens-y dans la bouche. Un plat...
Perdreaux-truffes-dYves-Les-Carnets-de-Julie-a-la-table-dHonore-de-Balzac

La recette des perdreaux truffés

0
La recette des perdreaux truffés pour 4 personnes. Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 1 h Temps de repos : 2 jours Ingrédients : 4 perdreaux vidés non bridés 2 foies de...
Notre-produit-du-jour-les-langoustines

Tout sur les langoustines

0
Guy Guilloux, Chef du Restaurant La Taupinière à Pont-Aven et Bruno Gauvain, poissonnier et Meilleur Ouvrier de France 2007, nous disent tout sur la langoustine !
Dossier-du-jour-Manger-durable-le-defi-du-21eme-siecle

Le défi du 21ème siècle : manger durable

0
Si l'on veut protéger notre planète il faut aussi s'intéressé au contenu de notre assiette ! Mais une alimentation à la fois bonne pour la santé, pour la planète...
Voici-la-divine-recette-de-la-mousse-au-chocolat-en-15-minutes-chrono-de-Philippe-Etchebest

La recette rapide et gourmande de la mousse au chocolat du chef Etchebest

0
Plus il y a de chocolat dans un dessert et plus on aime. La mousse au chocolat fait d'ailleurs partie de nos gourmandises préférées. Au petit-déjeuner, au goûter, ou...
Comment-cuisiner-le-Rendang-ce-plat-traditionnel-indonesien-

Découvrez le Rendang, le plat traditionnel d’Indonésie

0
Gordon Ramsay a une mssion bien lourde à porter : cuisiner pour le gouverneur du Sumatra, dans l'un des plus beaux cadres d'Indonésie. Au menu : un Rendang, un...
Veloute de petits pois c039est aussi bon chaud que froid

Velouté de petits pois : c'est aussi bon chaud que froid !

0
Avec le printemps vient le temps des petits pois frais. Rien de tel qu'un velouté pour mettre en valeur ses notes à la fois fraîches et réconfortantes. Apprenez à...
Patisserie. Pourquoi tout le monde craque a nouveau pour le flan

Pâtisserie : pourquoi le flan séduit-il de nouveau tout le monde ?

0
Le flan, ce dessert traditionnel, connaît une véritable renaissance dans le monde de la pâtisserie. Autrefois considéré comme un dessert simple et nostalgique, il séduit aujourd'hui un large public,...
Les-secrets-pour-realiser-des-lasagnes-parfaites

Les secrets pour réaliser des lasagnes parfaites

0
Aujourd’hui, on vous propose d’apprendre à cuisiner de la meilleure des façons un véritable classique de la gastronomie qui met généralement tout le monde d’accord : les lasagnes.

Articles populaires

Infos générales populaires