08 Fév 2025

Comment bien choisir son riz

Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant… Le riz s’est introduit dans toutes les cuisines du monde.

Commercialisé sous une multitude de formes, chacune présente des avantages bien particuliers sur le plan nutritionnel et physiologique. Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à faire les bons choix.

Pour aller plus loin

Pourquoi-faut-il-laver-son-riz-La-reponse-des-experts

Riz : pourquoi faut-il le laver ?

0
D'un pays à un autre, la manière dont on cuit le riz diffère pour profiter de tous ses bienfaits....
Comment-bien-choisir-son-riz-

Comment bien choisir son riz ?

0
En magasin, il existe une flopée de riz différents, alors comment bien le choisir ?
Mangez-votre-riz-parfaitement-cuit-

Mangez votre riz parfaitement cuit !

0
Il existe de très nombreuses variétés de riz (8 000 à 12 000) et autant de manière de le...
Cheveux-voici-une-astuce-pour-les-faire-briller-de-mille-feux-et-un-ingredient-secret-se-trouve-entre-vos-pates-et-la-farine

Le riz pour faire briller vos cheveux

0
Les masques et les après-shampoings sont des solutions de taille pour obtenir de la brillance mais il y a...
Comment-bien-choisir-son-riz-

Riz : comment bien le choisir ?

0
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes...
Cet-aliment-a-ne-jamais-rechauffer-au-micro-ondes-

Le riz : a ne jamais mettre au micro-ondes !

0
Le four à micro-ondes est largement utilisé en cuisine en raison de sa praticité, simplicité d'utilisation et sa capacité...
Comment bien choisir son riz

Comment bien choisir son riz ?

0
Le riz est l'ingrédient incontournable de nombreux plats et salades composées. Il est également très plébiscité dans le cadre du...
Riz-comment-bien-le-choisir-et-le-cuisiner-

Comment bien choisir et cuisiner le riz ?

0
Il est présent dans toutes les cultures et se consomme dans le monde entier : le riz est un...

Articles dans la même catégorie

Conso-Avion-des-repas-a-la-hauteur-

Avion : des repas à la hauteur !

0
Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont...
Nos-quatre-conseils-pour-reussir-des-lasagnes-vegetariennes

Réussir des lasagnes végétariennes : quatre conseils utiles

0
Qui a dit que les lasagnes devaient être garnies de sauce bolognaise ? Il existe de belles recettes pour les végétariens à condition de ne pas dénaturer le plat...
Quiche-lorraine-de-Cyril-Lignac-sa-recette-facile-fondante-et-ultra-savoureuse-Avec-la-salade-qui-va-avec-cest-divin-

Quiche lorraine de Cyril Lignac : sa recette facile, fondante et ultra savoureuse

0
Dans la liste de nos recettes préférées, on retrouve forcément la quiche ! Savoureuse et rapideà faire, elle convient aussi bien pour un apéritif entre amis, que pour un soir...
Engager un service de traiteur? Découvrez les avantages de le faire!

Engager un service de traiteur? Découvrez les avantages de le faire!

0
Lorsqu'il s'agit d'organiser un événement, que ce soit un mariage, un grand anniversaire, une fête d'entreprise ou toute autre célébration, la question éternelle se pose de savoir s'il faut engager...
Une-fiche-recette-a-garder -Des-figues-de-Sollies-roties-en-10-minutes

Recette rapide : figues de Solliès rôties

0
La figue de Solliès vient tout droit du Var et est classée Appelation d'Origine Contrôlée (AOC) et Appellation d'Origine Protégée. On vous propose de les rôtir et de les...
Comment-reussir-son-granite-maison-a-tous-les-coups

Granité maison : comment être sûr de le réussir ?

0
Le granité est plus rafraîchissant qu'un sorbet et très facile à réaliser à la maison. Toutes les raisons sont bonnes pour l'adopter, d'autant que sa dégustation ne se limite...
Barbecue-plancha-pour-votre-sante-misez-sur-le-poisson

Barbecue, plancha : pour votre santé, misez sur le poisson

0
Au barbecue, à la plancha ou sur pierrade, pensez à remplacer l’éternel côte de bœuf par du poisson et des crustacés. Ces produits de la mer feront d’excellentes grillades,...

Salade de pâtes au pesto : un brin d'Italie dans votre assiette

0
Une bonne salade de pâtes, c’est de saison ! Ici, on vous propose une version italienne avec du pesto et de la mozzarella. Mais rien ne vous empêche de...
Ma-recette-avec-un-chef-le-rouget-avec-Dominique-Rizet

Ma recette avec un chef: le rouget, avec Dominique Rizet

0
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Ce jeudi, Dominique Rizet tente un rouget en écailles, gnocchi de...
Voici-les-thes-a-eviter-selon-60-millions-de-consommateurs

Selon 60 millions de consommateurs, voici les thés à éviter

0
Quand il est question d’analyser notre consommation, on peut faire confiance à 60 millions de consommateurs. Les spécialistes du magazine sont devenus de véritable référence dans le milieu de...

Articles populaires

Infos générales populaires