05 Mai 2024
dimanche 05 Mai 2024

Tout savoir sur le fenouil - Zyne

Tout savoir sur le fenouil

Le fenouil est une plante aromatique et légume à la fois. Il appartient à la famille des Apiacées, et est originaire du bassin méditerranéen.

Le fenouil est souvent utilisé en cuisine pour aromatiser les plats et est apprécié pour sa saveur anisée. Les graines de fenouil sont également utilisées comme épice pour aromatiser les plats et les boissons.

En plus de son utilisation en cuisine, le fenouil a également des propriétés médicinales. Il est souvent utilisé pour aider à soulager les troubles digestifs tels que les ballonnements, les flatulences et les crampes. Il est également considéré comme un diurétique naturel et peut aider à stimuler la production de lait chez les femmes qui allaitent.

Pour aller plus loin

Articles dans la même catégorie

Tarte-aux-courgettes-de-Cyril-Lignac-la-recette-ultra-gourmande-a-realiser-tout-lete

Tarte aux courgettes de Cyril Lignac : la recette ultra gourmande à réaliser tout l’été

0
Incontournables, les tartes viennent régaler nos tables estivales ! On les réalise avec des légumes de saison, pour régaler les papilles de toute la famille. Après la tarte à la...
Comment bien choisir sa farine

Comment bien choisir sa farine ?

0
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55, T80.... Ses variétés sont nombreuses et la farine de blé...
Voici-ou-deguster-les-meilleurs-beignets-et-donuts-de-tout-Paris

Beignets et donuts : où déguster les meilleurs à Paris ?

0
Le printemps va bientôt pointer le bout de son nez, on recommence à sortir et à profiter de la capitale comme on aime tant. Et pour accompagner nos belles...
Rutabaga-comment-le-consommer-

Comment consommer le rutabaga ?

0
Le rutabaga, aussi appelé le chou-navet, était beaucoup consommé pendant la guerre. Ce légume a un goût de radis - navet - pomme de terre. Sa préparation est plutôt...
Je-cuisine-pour-mes-voisins-

Cuisiner pour ses voisins

0
Le site Mon Voisin Cuisine vous permet de vendre vos petits plats de particuliers à particuliers ! Annabelle, jeune canadienne, utilise donc ce site pour vendre ses pâtisseries d'inspiration...
Que-faire-avec-les-peaux-de-pamplemousse-La-Quotidienne

Peaux de pamplemousse : que faire avec ?

0
Farida nous donne son astuce food avec les peaux de pamplemousse.
Tarte-sablee-aux-petits-fruits-dete-de-Laetitia-et-Benjamin-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte sablée aux petits fruits d’été

0
La recette de la,tarte sablée aux petits fruits d’été de Laetitia pour 8 personnes. Temps de préparation : 30 à 40 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients : 250 g de...
15-recettes-light-et-delicieuses-pour-un-apero-healthy

Apéro healthy : 15 recettes light mais gourmandes

0
Un apéritif classique avec chips, cacahuètes et boisson alcoolisée pèse facilement 300 à 400 kcal. Suivant sa composition, il représente à lui seul entre le tiers et la moitié...
Vinaigres-et-vinaigrettes-comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses vinaigres et vinaigrettes ?

0
Ils sont indispensables dans la cuisine. Mais les choisir peut tourner au casse-tête. Comment trouver des vinaigres et des vinaigrettes prêtes à l’emploi bonnes pour la santé ? Angélique...
Cookies-de-Cyril-Lignac-une-recette-ultra-gourmande-et-tres-simple-a-faire

Cookies de Cyril Lignac : une recette ultra gourmande et très simple à faire

0
Faciles à cuisiner, gourmands à souhait, réconfortants… On ne se passe jamais des cookies ! Pour combler une petite envie sucrée, à apporter lors d’un brunch entre amis, pour se...

Articles populaires

Infos générales populaires