28 Avr 2024
dimanche 28 Avr 2024

Un savoir-faire ancestral : les ravioles du dauphiné - Zyne

Un savoir-faire ancestral : les ravioles du dauphiné

« La » vraie raviole, la seule, l’unique, est la raviole du Dauphiné, la spécialité de la région . Le mot raviole serait apparu au 13ème siècle et la légende raconte …

Pour aller plus loin

Articles dans la même catégorie

Burger-un-plat-comme-les-autres-

Un plat comme les autres, le burger ?

0
Le hamburger a de plus en plus de succès en France. Aujourd'hui, la plupart des restaurants le proposent sur leur carte. Qu'y a-t-il dans ces sandwichs ? Sont-ils tous...
Que-sont-les-regimes-de-revenu-minimum-et-pourquoi-les-moderniser-

Régimes de revenu minimum : qu’est-ce que c’est et pourquoi les moderniser ?

0
La Commission européenne invite les États membres à améliorer leurs régimes de revenu minimum dans l'objectif de mieux lutter contre la pauvreté dans l'UE. De quoi s'agit-il et pourquoi...
Expat-Destination-Taipei

Expatriation : destination Taipei

0
Baptiste vit depuis deux ans à Taipei.
Risotto-9-idees-de-recettes-delicieuses-pour-un-repas-reconfortant-et-gourmand

9 idées de recettes de risotto délicieux et réconfortants

0
On va pas refaire l’histoire on la connait que trop bien, nous vivons une période difficile. Aussi pour se donner du baume au cœur, on passe en cuisine pour...
Pourquoi-tant-de-nus-dans-lart

Pourquoi tant de nus dans l’art ?

0
Des statues grecques aux tableaux de la Renaissance, l’histoire de l’art est peuplée de représentations de corps dévêtus. Mais pas n’importe quelle nudité, au contraire : une nudité très...
Voici-les-thes-a-eviter-selon-60-millions-de-consommateurs

Selon 60 millions de consommateurs, voici les thés à éviter

0
Quand il est question d’analyser notre consommation, on peut faire confiance à 60 millions de consommateurs. Les spécialistes du magazine sont devenus de véritable référence dans le milieu de...
Expat-Destination-Zurich

Expatriation : destination Zurich

0
Fille d'expatriée, Amélie a grandi à l’étranger. (Sénégal, Burkina-Faso, Nouvelle-Calédonie). Rentrée en France pour y faire ses études, elle en est repartie, très vite, son diplôme d’ingénieur en poche.
Gaspacho-de-concombre-un-plat-en-toute-legerete-

Gaspacho de concombre, un plat en toute légèreté !

0
Il n'y a pas que la tomate et le poivron dans la vie ! Laissez-vous tenter par ce gaspacho à l'aspect différent, mais tout aussi rafraîchissant et surtout léger....
Le crookie, la nouvelle pâtisserie à la mode

Le crookie, la nouvelle pâtisserie à la mode

0
C'est un mot intrigant, un terme culinaire qui perturbe et qui suscite la curiosité. Alors, qu'est-ce que le crookie ? Il s'agit d'une récente tendance en pâtisserie qui fait...
Epicerie-fine-Les-Cevennes-1

Les Cévennes gourmandes

0
Châtaignes, pélardons et oignons doux sont les emblèmes culinaires des Cévennes méridionales. Mais dans cette région montagneuse, d'autres productions valent tout autant le détour. Au menu : le miel...

Articles populaires

Infos générales populaires