Tous les articles : bio
Gastronomie
Comment faut-il choisir les produits pour manger bio ?
En 20 ans les produits bio se sont imposés dans nos assiettes. Reconnaître le meilleur du bio n’est pas simple pour les consommateurs, ils peuvent néanmoins s’appuyer sur des certifications. Lorsque le label européen Euro-feuille est apposé sur un...
Gastronomie
Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ?
TRIBUNE. Christophe Barnouin, président du groupe agroalimentaire bio Ecotone et membre de Bio Valeurs, plaide pour l’instauration d’un moratoire sur les nouveaux labels environnementaux. Christophe Barnouin (président d'Ecotone et membre de Bio Valeurs)
Gastronomie
La longue marche de la Champagne vers le bio
En retard dans la certification de son vignoble, la région progresse doucement.
Gastronomie
Comment manger bio aux meilleurs prix ?
De plus en plus de Français consomment des produits issus de l’agriculture biologique. Cette tendance s’est amplifiée avec la crise sanitaire. Il n’en demeure pas moins que les prix affichés en magasin se révèlent parfois élevés. C’est pourquoi des...
Santé
Comment bien choisir son dentifrice bio ou naturel ?
Dioxyde de titane, triclosan… Certains ingrédients présents dans les dentifrices sont pointés du doigt pour leur toxicité. Des alternatives naturelles existent et sont aussi efficaces que les dentifrices "classiques". Vers quelles formules faut-il se tourner ? Comment les choisir...
Gastronomie
Quelles sont les vraies garanties du bio ?
Le marché alimentaire bio se développe de façon exponentielle. Il a augmenté de 15,7 % entre 2015 et 2018 ! Une progression qui soulève de nombreuses questions. Le point sur ce qu’il faut vraiment attendre des produits issus de l'agriculture...