02 Juil 2022
HomeTagsCuisson

Tous les articles : Cuisson

Comment éviter que son boudin blanc éclate à la cuisson ?

Trois possibilités : 1. En enlevant la peau 2. En le cuisant préalablement dans l'eau 3. En le découpant

Pasta box, pâtes à cuisson rapide… comment font-ils ?

Pour la cuisson des pâtes, on veut toujours aller plus vite ! Pour certains, 10 minutes de cuisson, c’est encore trop long. Voilà donc maintenant les pâtes prêtent en 3 minutes au micro-onde.

Cocotte-minute : la cuisson sans pression !

Contrairement aux idées reçues, la cocotte-minute peut aider à préserver les couleurs et les vitamines. Le chimiste Raphaël Haumont nous donne ses conseils sur la cuisson "sans pression" !

La cryoconcentration, ou comment cuisiner grâce au froid

La cryoconcentration est une technique culinaire très prometteuse. Décryptage de ce procédé avec Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire.

Comment bien cuire son poisson ?

Vous vous demandez comment bien cuire son poisson sans le réduire en charpie. Raphaël Haumont vous livre toutes ses astuces et tous les modes de cuisson possibles.

Aliments : comment mieux les faire cuire ?

Manger 5 fruits et légumes par jour, acheter des produits bio, privilégier des produits frais… Oui mais, à quoi sert de choisir des aliments sains et bons s’ils perdent leur richesse nutritionnelle à la cuisson ?! Car si la cuisson...