Les pâtes ménagères, prêtes à dérouler, sont devenues des aides incontournables de la cuisine familiale. Elles ne prennent pas de place dans les réfrigérateurs et s’utilisent rapidement. Plus besoin de mettre la main à la pâte, mais notre diététicienne nous aide à les choisir.
Comment choisir ses pâtes feuilletées, brisées et sablées ?
Pour aller plus loin
Pains, brioches,… et si on mettait la main à la pâte ?
Pourquoi la levure déshydratée ne fonctionne pas dans mes recettes alors qu'elle est vendue comme plus puissante ? J'essaye d'assembler différentes farines et j'y ajoute des gommes, mais quel est leur rôle ? J'utilise des moules en verre mais...
Comment la pâte feuilletée industrielle est-elle fabriquée ?
La Quotidienne est allée percer les secrets de fabrication de la pâte la plus difficile à faire soi même et donc qu’on achète presque toujours toute faite : la pâte feuilletée… Nous nous sommes fait ouvrir les portes d’une...
Articles dans la même catégorie
Comment accommoder un reste de brochet ?
Vous avez besoin :
- Brochet
- 10cl de lait
- 60g de beurre
- 150g de farine
- 2 oeufs
- Muscade
Quels sont les bienfaits de la pierre d’améthyste ?
En raison de sa beauté et de sa spiritualité, l'améthyste est l'un des cristaux les plus recherchés par les collectionneurs et a représenté bien plus qu'un ornement depuis son...
Rugby : attention aux dégâts cérébraux
Des chercheurs de l’université de South Wales ont analysé les fonctions cérébrales de joueurs de rugby professionnels avant, pendant et après une saison en compétition. Résultats de cette étude...
Le vrai faux fromage vegan : le vromage
Pour les vegans ou végétaliens, impossible de manger de la viande bien sûr mais aussi des produits fabriqués à partir de lait. Exit donc le fromage. Enfin en théorie,...
Comment perdre du poids de façon durable ?
Vous voulez perdre vos kilos en trop ? Évitez les régimes privatifs et les solutions miracles. Ces options risquent de vous faire plus de mal que de bien. Et dans...
Tout savoir sur les épices
Mode de conservation, date de péremption ou encore techniques d'utilisation, le spécialiste de la cuisine moléculaire Raphaël Haumont donne ses conseils et répond à vos questions sur les épices.
Sex coffee : voici la boisson aphrodisiaque 100% naturelle à tester d’urgence
On en vante les mérites depuis des années, certains aliments comme le gingembre ou le chocolat sont connus pour booster la libido. Ils ont des effets stimulants voire euphorisants...
Le suivi médical régulier est nécessaire en cas d’hyperactivité de l’enfant
En cas de TDAH chez l’enfant, un suivi médical régulier est essentiel pour vérifier l’évolution du trouble et adapter le traitement médicamenteux. Rencontre avec Gabriel, 10 ans, lors de...
Ca veut dire quoi manger 5 fruits et légumes par jour ?
Le slogan « Manger 5 fruits et légumes par jour » pour être en bonne santé vient d’une recommandation de l’Organisation Mondiale de la Santé, reprise depuis 2001 par...
Choisir son thé vert
L'on connait bien les vertus du thé vert sur notre corps : brûleur de graisse, détoxifiant, anti-oxydant, apaisant, bon pour la peau... Il n'est pas de meilleur ami pour...