La fraise bio est peu présente dans les grandes surfaces. En revanche, on commence à y voir des fraise dites “sans pesticide”. Alors, quelle différence avec le bio ?
Gariguettes sans pesticides ou bio : quelles différences ?
Pour aller plus loin
Les fraises, c’est aussi bon pour ma peau !
Envie de fraises ? Et si, au lieu de les manger en salade de fruits, en tarte ou à la chantilly, vous essayiez de profiter de leurs bienfaits sur votre peau ? Découvrez 3 façons étonnantes de les utiliser en beauté.
En...
Quelles sont les astuces pour bien conserver les fraises ?
La saison des fraises se prolonge jusqu’en octobre pour certaines variétés. On vous donne des astuces pour bien les conserver, ainsi que les secrets pour réaliser des milk-shakes et des smoothies à la fraise.
Articles dans la même catégorie
Comment utiliser de l’agar-agar ?
Vous avez besoin :
- 3g Agar-agar
- 15cl d'eau
- 50g de sucre en poudre
- 100g de purée de fruits
- 2 c. à c. de jus de citron
Comment trouver du bon champagne et pas cher ?
Le champagne sera-t-il comme chaque année le breuvage incontournable de nos repas de fêtes ? C’est vrai qu’on nous l’envie dans le monde entier et pourtant, sa consommation est...
La botte secrète du jardin : le radis
Rendez-vous à Fresnay-en-Retz en Loire-Atlantique pour vous parler de notre produit du jour : le radis !
Vegan : quelles sont les alternatives à l’oeuf ? –
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ?
Raphael Haumont vous livre...
Ces lieux historiques qui abritent des restaurants
Le restaurant est une institution ancrée dans la culture de notre pays. Son existence a évolué en fonction des mutations historiques et sociologiques à travers les siècles. "Restaurant" est...
La recette pour des brochettes d'agneau à la menthe et aubergines confites
L'été n'est pas encore terminé. Avant de ranger votre barbecue, on vous propose de réaliser des brochettes d'agneau à la menthe avec des aubergines confites. Un régal ! ...
Comment manger bio aux meilleurs prix ?
De plus en plus de Français consomment des produits issus de l’agriculture biologique. Cette tendance s’est amplifiée avec la crise sanitaire. Il n’en demeure pas moins que les prix...
Les graines ne manquent pas de croquant
Riches en vitamines et en fibres, à déguster entières ou à saupoudrer sur les aliments, elles se consomment au quotidien, mais avec précaution car certaines peuvent être allergisantes. ...
Comment bien doser ses pâtes ?
Doser ses spaghetti avec une pièce d' 1 euro pour une personne, avec un pot à yaourt pour 4 personnes ... et une louche de pâtes pour toutes les...
La galette bretonne : c’est tout un art !
Nous sommes partis à la rencontre des apprentis crêpiers en Bretagne, à Rennes ! Chaque année ce sont 250 apprentis qui sortent de cette Ecole des maîtres crêpiers !