Aussi appelée persil chinois, la coriandre est une plante aromatique connue depuis des millénaires dans le bassin méditerranéen, d’où elle est originaire. Aujourd’hui, elle est particulièrement appréciée en Amérique latine et en Asie.
Digestion, haleine… Les bienfaits insoupçonnés de la coriandre
Pour aller plus loin
La coriandre, cette herbe aromatique qui peut devenir votre alliée santé
La coriandre est certainement l'herbe aromatique qui fait le moins l'unanimité. Si certains l'adorent dans leurs plats, d'autres l'ont en horreur. Selon la science, il paraîtrait même que l'aversion pour la coriandre serait liée à une variation génétique. Ainsi...
Articles dans la même catégorie
Comment manger bio aux meilleurs prix ?
De plus en plus de Français consomment des produits issus de l’agriculture biologique. Cette tendance s’est amplifiée avec la crise sanitaire. Il n’en demeure pas moins que les prix...
Le pain : partenaire ou nuisible pour votre silhouette ?
Le pain, cet aliment omniprésent dans nos vies, suscite de nombreuses interrogations. Parmi elles, une question taraude souvent les esprits : le pain favorise-t-il la prise de poids ?...
Sauce de salade, comment bien la réussir ?
Pour réussir ses salades composées, l’ingrédient qui va faire toute la différence, c’est la sauce. A base d’huile d’olive ou de colza, de vinaigre ou encore de citron… Les...
Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ?
TRIBUNE. Christophe Barnouin, président du groupe agroalimentaire bio Ecotone et membre de Bio Valeurs, plaide pour l’instauration d’un moratoire sur les nouveaux labels environnementaux. Christophe Barnouin (président d'Ecotone...
Recette d’enfance : Échine de cochon rôtie par le Chef Julien Duboué
Détails de la recette :
Ingrédients :
1 échine de porc
Sel
Poivre
Noix de muscade
Piment d’Espelette
Citron vert
2 branches de thym
2 gousses d’ail
1 potimarron
5 gros cèpes
Préparation :
Faites des trous avec un couteau dans votre...
Whipped Lemonade : voici la recette de la boisson rafraîchissante qui fait le buzz sur TikTok
Qu’on se le dise, il n’y a rien de plus satisfaisant qu’une boisson ultra rafraîchissante en été. C’est sur TikTok qu’est née LA boisson de l’été. Un mélange d’acidité, de fraîcheur et...
Les secrets de fabrication du roi des fromages : le Roquefort
Le Roquefort est un fromage de lait de brebis originaire de la ville de Roquefort-sur-Soulzon dans le sud de la France. La production de Roquefort se fait en plusieurs...
Le vignoble corse
L’île de Beauté a un climat idéal pour produire de bons vins. Comme ceux qui sont élaborés au cap Corse, la péninsule qui fait face à la Côte d’Azur. L’implantation...
Comment reconnaître les meilleures épices ?
Le problème avec les épices, c’est qu’on peut vous vendre n’importe quoi parce qu’en général on les connaît mal et qu’elles sont souvent vendus déjà moulues. Comment repérer des...
Thibaut Spiwack : ce chef qui se cache derrière la cuisine de Gabriel dans Emily in Paris
Thibaut Spiwack, ancien candidat de Top chef, a signé la carte du nouveau restaurant de Gabriel, « L’esprit de Gigi » pour la troisième saison de la série Netflix...