L’automne c’est avant tout la saison des courges ! Avec leurs formes généreuses, sur les étals des maraîchers, elles ne passent pas inaperçues. On retrouve toute une palette de couleurs et de saveurs différentes… En France, la courge la plus connue et la plus cultivée c’est la musquée de Provence. C’est une courge robuste qui se conserve trés trés bien.
Comment la musquée de Provence est-elle cultivée ?
Pour aller plus loin
30 recettes pour cuisiner la butternut
Cette saison les courges sont dans toutes les assiettes et notamment une en particulier : la butternut. Ce légume abordable...
Cuisiner les courges avec un zeste de chimie
Il existe de nombreuses façons de cuisiner les courges mais le résultat final n'est pas toujours celui escompté.
Raphael Haumont...
Attention les courges peuvent être toxiques
C’est la saison des courges spaghettis et autres citrouilles. Mais certains cucurbitacées sont impropres à la consommation car toxiques....
Articles dans la même catégorie
Les étés trop chauds moins dangereux que les hivers trop doux
Avec le réchauffement hivernal, la neige fond et ne tient plus au sol, créant un manque d'humidité.
Les fondants pour bougies : que savoir sur leur fonctionnement ?
Un fondant pour bougies est un petit morceau de cire parfumée inspiré des bougies classiques. Il est léger, pratique et conçu pour être utilisé dans un brûleur à fondue...
Pouvez-vous cueillir tout ce que vous voulez dans la nature ?
Fruits, champignons, fleurs… pouvons-nous cueillir tout ce que nous désirons dans la nature ?
La transition écologique est difficile chez les influenceurs
Des influenceuses, habituées des "haul" et "try-on" de fast fashion, ont ces derniers mois et dernières années décidé de basculer sur de la mode éthique, et d'adopter un mode...
Paroles d’agriculteur: se mettre au bio, une évidence!
Paroles d'agriculteur vous propose de découvrir l'histoire de la transformation en Bio de la Scea des deux Leyrennes. Christophe Durand, agriculteur installé en Creuse depuis 1982 vous raconte comment...
Comment sauver nos poissons de la surpêche ?
Comme beaucoup, vous faites attention de ne pas manger de tomates en hiver, vous consommez local et vous évitez au maximum les produits transformés, bref vous êtes un consommateur...
Les « petits gestes écolos » suffiront-ils pour éviter la catastrophe ?
Manger moins de viande, arrêter de prendre l’avion… Les injonctions sont légion pour nous faire réduire nos émissions de gaz à effet de serre. Mais quel est leur véritable...
Des flacons, oui, mais beaux… et durables
Pour limiter l'impact environnemental, les marques de cosmétiques se mettent en ordre de marche. Et multiplient les initiatives de "remplissage" en boutique, inspirées du vrac.
Voyance en ligne : Des conseils pour dénicher la meilleure séance
Dans un monde où l’incertitude de l’avenir peut parfois être angoissante, la majorité des hommes se tournent vers la voyance pour obtenir des réponses. Avec l’apparition des nouvelles technologies...
Il y a 10 ans, Fukushima
Nous n'en avons pas terminé avec les ondes de choc du séisme et tsunami ayant déclenché la catastrophe de Fukushima le 11 mars 2011 sur la côte Est du Japon....