L’automne a bien pris sa place, et le retour des températures douces nous emmène pas à pas vers l’hiver. C’est à cette période de l’année que l’on est plus susceptible d’avoir des carences. Entre les bactéries, la fatigue, le froid, plusieurs facteurs jouent sur notre santé. On a tendance à négliger certains nutriments et vitamines, nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme. Le fer en fait partie. Avant de rentrer dans l’hiver, il est primordial de s’assurer que l’on ne manque pas de fer. Une carence peut avoir de grandes conséquences sur notre état moral et physique. On vous livre les symptômes les plus courants d’une carence en fer pour y remédier le plus rapidement possible.
Ces signes qui prouvent que vous manquez de fer
Pour aller plus loin
Les aliments conseillés pour combler les carences en fer
Pour combler une carence en fer, les médicaments sont souvent une obligation, mais plusieurs aliments riches en fer peuvent aider à combler ce manque. Quelques exemples de ces alicaments riches en fer: huîtres, lentilles, haricots blancs, brocolis, quinoa, chocolat...
Des astuces culinaires pour une santé de fer
Presque tous les aliments contiennent du fer, en plus ou moins grande quantité. Mais il ne suffit pas seulement d'en contenir, encore faut-il bien l’assimiler et le cuisiner.
Raphaël vous aide à faire le plein de fer en vous proposant...
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