Les chirurgies cardiaques peuvent s’accompagner de complications digestives. Selon des chercheurs américains, le simple fait de mâcher du chewing-gum pourrait aider à relancer l’activité intestinale et accélérer la sortie du patient.
Le chewing-gum pour éviter les complications digestives après une chirurgie cardiaque
Pour aller plus loin
Une chirurgie qui change la vie : la greffe de rein
Pour les malades en insuffisance rénale terminale, la greffe est le seul espoir de guérir. Le greffon peut être...
Chirurgie bariatrique : quand se faire opérer ? avec quelle technique ? quel suivi ?
La chirurgie bariatrique peut être envisagée en seconde intention pour favoriser la perte de poids d’un patient souffrant d’obésité....
Quelques conseils sur les chirurgies du chien
Les chirurgies du chien impliquent certaines précautions de votre part. Voici quelques conseils qui faciliteront vos démarches, avant, pendant...
Quand il faut opérer le canal carpien ?
Chaque année, 130 000 personnes sont opérées d’un syndrome du canal carpien. Cette pathologie provoque des douleurs et des...
Comment avoir un bon transit ?
Il y a plusieurs choses que nous pouvons faire pour que le transit se fasse en douceur.
Tout d'abord, nous...
Opération : comment se déroule ne appendicite ?
Une douleur vive dans le bas-ventre, des nausées, parfois de la fièvre, ces symptômes peuvent évoquer une appendicite.
S’il s’agit...
Hallux valgus : une chirurgie pour réparer le pied
Communément appelé "oignon", l'hallux valgus est une déformation des os du pied qui entraîne l'apparition d'une bosse à la...
Quand le reflux gastro-œsophagien impose une chirurgie
Le reflux gastro-œsophagien peut être provoqué par une hernie hiatale : une partie de l'estomac passe dans le thorax,...
Les fibres sont vos alliées pour la digestion
Elles nettoient le système digestif, éliminent les déchets dont le corps n'a pas besoin et aident à lutter contre...
Une simple opération contre les calculs du rein : l’urétéroscopie
La chirurgie est parfois nécessaire lorsque les calculs sont trop gros pour être évacués par les voies naturelles, ou...
Articles dans la même catégorie
Confinement : la solitude a été une expérience positive pour certains
Le temps passé seul pendant le premier confinement en lien avec la pandémie a eu des effets positifs sur le bien-être à tous les âges, selon une nouvelle étude....
Lutte contre la dépression : les champignons hallucinogènes plus forts que le Prozac ?
Selon Newsweek, des traitements combinant psychothérapie et psilocybine, qui font l’objet actuellement d’essais cliniques, pourraient représenter la plus grande avancée dans le traitement de la dépression depuis une trentaine d’années....
Perte de poids : comment la naturopathie peut-elle la faciliter ?
La naturopathie est une médecine traditionnelle holistique, qui cherche à stimuler les capacités d'auto-guérison du corps. Regroupant une variété de techniques de soin, comme l'alimentation, l'usage de plantes, la...
Tue-l’amour : ces trucs qui ruinent le désir
Parfois, au moment de faire l'amour, un détail suffit à vous couper toute envie. D’un coup, l’autre perd 10 points sur l'échelle de votre libido. Mauvaise haleine, mains sales,...
Quelle est la valeur nutritionnelle des légumes après transformation?
Consomag s’intéresse à la valeur nutritionnelle des fruits et légumes qui ne présentent pas forcément le même intérêt selon qu’on les achète frais, surgelés ou en conserve. Il existe...
Attention aux dangers des cosmétiques
Selon l'UFC-Que Choisir, des centaines de gels douche, shampoings, crèmes, déodorants ou dentifrices, y compris des produits pour bébés ou vendus en pharmacie, contiennent des allergènes, des perturbateurs endocriniens...
Attention à nos assiettes de repas de fêtes
Saumon fumé, huîtres et noix de Saint-Jacques… Angélique Houlbert, diététicienne, dénonce le manque de transparence et les abus autour des produits de la mer.
Comment se passe une cure thermale ?
Découvrez comment se déroulent ces séjours de soins en eau thermale.
Pourquoi transpirons-nous ?
Lorsque l’on fait du sport ou quand il fait très chaud, nous produisons une substance composée d’eau à 99%. Mais à quoi sert donc ce phénomène de transpiration ?...
AVC : manger moins de viande limiterait les risques
Consommer trop de viande rouge et transformée est associée à un risque augmenté d’accident vasculaire cérébral. La preuve détaillée par une large étude américaine.