Tous les articles : aliments transformés
Santé
Pourquoi les produits ultra-transformés sont-ils dangereux ?
Zyne -
Les produits ultra-transformés représentent aujourd'hui une part importante de notre alimentation. Cependant, leur consommation suscite des inquiétudes grandissantes en raison de leurs effets potentiellement néfastes sur la santé. Ces aliments, souvent pratiques et économiques, sont caractérisés par des procédés...
Santé
Pourquoi éviter les aliments ultra-transformés ?
Vous les connaissez et vous les avez certainement déjà consommés. Difficile d’y échapper. Les aliments ultra-transformés, ce sont par exemple des produits industriels comme les pizzas, les nuggets, les cordons bleu, mais aussi des desserts sucrés à base de...
Santé
Produit ultra-transformé : qu’est-ce que c’est ?
Qu'est-ce qu'un produit ultra-transformé ? Premier élément de réponse.
Santé
Un aliment ultra-transformé, qu’est-ce que c’est ?
Ils remplissent nos placards et pourtant, ils nous empoisonnent. Un numéro hors série de la revue 60 millions de consommateurs épingle plus de 100 produits de l'industrie agroalimentaire. En cause, le sucre et le sel mais aussi les nombreux...
Santé
Attention aux aliments transformés
Comment identifier les aliments ultra-transformés ? On peut citer en exemple les poissons panés, cordons bleus, jambons en barquette, sodas, chips, nuggets de poulets, saucisses… : le point commun de tous ces aliments est leur procédé industriel de transformation....