Tous les articles : Aubergines
Gastronomie
Cuisine orientale : comment l’aubergine est devenue incontournable
Elle (re) vient de loin, l’aubergine. Pour Newlines, site américain consacré au Moyen-Orient, cette auteure palestinienne évoque la relation mouvementée du monde arabe avec ce fruit-légume qu’il a d’abord craint, avant d’en faire un incontournable compagnon. Un récit pour un...
Gastronomie
Des savoureuses tartines aux aubergines pour changer des traditionnelles bruschettas
Aujourd'hui, nous vous proposons une alternative au traditionnel caviar d’aubergine. Ces tartines sont délicieuses à déguster chaudes ou tièdes. Vous pouvez même les agrémenter d’une chiffonnade de jambon de pays ou de chorizo et d’une poignée de mesclun pour...
Gastronomie
Un caviar d'aubergine à préparer en 15 minutes
C'est un classique de l'été, avec un ingrédient de saison. À déguster à l'apéritif ou en entrée.
Gastronomie
Aubergines : deux recettes pour mettre tout le monde d'accord
L’aubergine se déguste en primeur au printemps. Vient ensuite la pleine saison de juin à août. Ce légume se place dans la famille des légumes les moins caloriques, tant qu’on ne la cuisine pas avec une tonne d’huile d’olive....