29 Nov 2022
HomeTagsSurgelés

Tous les articles : Surgelés

La moindre qualité des coquilles Saint-Jacques congelées

La qualité de ces perles de la gastronomie se dégrade quand on les congèle.

Quelles vitamines dans les légumes surgelés ?

Quand les Français se rendent au rayon « surgelés », ils sont 73% à privilégier les denrées brutes non cuisinées, type légumes, mais ils pensent, pour la plupart, que ces produits ont de moins bonnes qualités nutritionnelles.

Ces fruits et légumes plus sains et nutritifs surgelés que frais

On a parfois tendance à penser qu'il n'y a rien de mieux qu'un fruit ou un légume frais, tout droit sorti du marché. Eh bien détrompez-vous, certains seraient bien meilleurs et surtout plus nutritifs et sains lorsqu'ils sont surgelés....

Surgelés : combien de temps peut-on les conserver ?

Congélation au freezer : Soyez attentifs aux indications La durée de la conservation au freezer des aliments ne dépend pas uniquement de leur nature. Elle varie également en fonction du type de freezer. En gros, certains congélateurs peuvent...

Faut-il privilégier les conserves ou les surgelés ?

La conserve est ancestrale, elle a même été inventée en France mais elle est confrontée à un concurrent de taille : le surgelé… L’un et l’autre sont bien pratiques et correspondent à nos modes de vie, mais...

Que valent les légumes surgelés ?

Lavés, coupés, épluchés... les légumes surgelés permettent un gain de temps non négligeable pour le consommateur. Mais qu’en est-il de leur qualité nutritionnelle ? Font-ils le poids face aux légumes frais ?