Tous les articles : Vente en vrac
Gastronomie
Epices : faut-il les acheter en vrac ?
Les épices sont des ingrédients essentiels dans de nombreuses cuisines du monde entier. Elles ajoutent de la saveur, de la couleur et de la complexité aux plats. Lorsqu'il s'agit d'acheter des épices, certains se demandent s'il vaut mieux les...
Santé
La vente d’aliments en vrac est-elle hygiénique ?
Finies les courses par paquets de douze, les chariots pleins à ras bord. La tendance est à l’achat en vrac. Tireuse à vin, pompe à huile ou encore distributeurs de café et de céréales, l’offre se multiplie. C’est écologique...
Entreprises
L’irrésistible progression de la vente en vrac en franchise
Des épiceries luttent contre l'accumulation des emballages. Et recrutent des franchisés engagés.
Gastronomie
Pratique commerciale responsable : la vente en vrac
Consomag vous informe sur la vente en vrac. Elle se définit comme la vente de produits présentés sans emballage qui peuvent être achetés en quantité choisie par le consommateur, dans des contenants réutilisables. La vente en vrac peut être...
Nature
Quand le doute surgit dans un magasin de vente en vrac
CHRONIQUE. Raffinement extrême, austérité affriolante, économie parfaite… La vente en vrac séduit notre chroniqueuse, qui a pourtant comme une réticence à l’endroit de ce type d’échoppe. Pourquoi ? Mara Goyet
Nature
Vendre en vrac : pourquoi ce n’est pas si simple
Le marché du vrac, dont la croissance a été ralentie par la crise sanitaire, n’a pas dit son dernier mot. Mais il reste de nombreux obstacles à surmonter pour conquérir les clients non engagés. Morgane Bertrand