02 Mai 2024
jeudi 02 Mai 2024

Le Sundgau gourmand - Zyne

Le Sundgau gourmand

Au carrefour de l’Allemagne et de la Suisse, dans le Sundgau, Pascal Claude dévoile les recettes originales de sa choucrouterie, tandis que Maïté Richert et Stéphane Muller évoquent les particularités du métier de producteur laitier. Gaël Fellet et Dominique Oesterlé mettent en lumière les actions écologiques menées sur leur territoire.

Pour aller plus loin

Expat-Destination-Francfort

Expatriation à destination de Francfort

0
Dans la famille Viou-Delabre, je vous présente le père, Arnaud (42 ans) la maman, Cécile (40 ans) et les 2 enfants, Adrien 10 ans et Garance 7 ans. Suite à une mutation de la banque allemande pour laquelle travaille...
Lhistoire-du-drapeau-de-lAllemagne-Flag-Les-drapeaux-du-monde-Histoire-Geographie

L’histoire du drapeau de l’Allemagne

0
Découvrez l’histoire et les origines du drapeau de l'Allemagne grâce à la série « Flag ! Cette série d'animation éducative nous permet de découvrir l'origine des drapeaux, leurs couleurs, leur histoire et leurs secrets. Un voyage culturel à travers les...
Les jeunes Allemands cibles du lobby de la quotjunk foodquot sur les reseaux sociaux

Les jeunes Allemands, cibles du lobby de la "junk food" sur les réseaux sociaux

0
La revue de presse Allemagne se penche sur l'alimentation des jeunes Allemands, trop dépendante de l'influence nocive de la publicité sur les réseaux sociaux, selon un rapport de l'organisation de défense des consommateurs Foodwatch.
A la découverte de Berlin

A la découverte de Berlin

0
Berlin, la capitale de l'Allemagne, est une métropole effervescente, riche en culture, histoire et divertissement. Connue pour son ambiance dynamique, sa vie nocturne animée, et son architecture contemporaine, cette ville étonnante a beaucoup à offrir aux explorateurs intrépides. De ses...
Brême, entre eau turquoise et brouillard

Brême, entre eau turquoise et brouillard

0
À la découverte de Brème, la ville allemande qui fut l'un des ports les plus influents de l'Europe. Également connue pour les contes populaires des frères des Grimm et ses musiciens, on s'y sent comme dans une bulle hors...

Articles dans la même catégorie

Rillettes-de-sardines-l039aperitif-en-toute-legerete-en-10-minutes

Rillettes de sardines, l'apéritif en toute légèreté en 10 minutes

0
Ces délicieuses rillettes de sardines, rapides à réaliser peuvent faire office de tartinade pour l’apéritif ou même d’entrée avec une salade verte.
Confiture-gelee-marmelade -Comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses confitures, gelées ou marmelades ?

0
Confitures, gelées, marmelades sont synonymes de plaisir, elles sont LES gourmandises des petits-déjeuners ! Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à mieux les choisir pour notre santé.
Jardinage -Topinambours-panais-ces-legumes-oublies-a-redecouvrir

Des légumes oubliés à redécouvrir : le panais et le topinambour

0
De nombreux légumes racines sont semés à partir du printemps pour être récoltés durant l’automne et jusqu’en hiver. Parmi eux, le panais et le topinambour deux légumes qui étaient...
Les-alternatives-veganes-au-poisson-anguille-sous-roche

Les alternatives véganes au poisson, anguille sous roche

0
Entre motivations écologiques et défense de la cause animale, toujours plus de consommateurs cherchent des solutions de remplacement aux produits d’origine animale. Plus respectueux de l’environnement et moins chers à produire,...
Dans-le-Nord-on-reinvente-la-gastronomie-

Dans le Nord, on réinvente la gastronomie !

0
Une génération de jeunes chefs barbus et tatoués modernisent les plats emblématiques et les produits fétiches de la région. On peut vibrer au pays du maroilles et de la...
Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

0
Le dessert tient une place importante dans les moments de partage en famille. C’est une dégustation de fin de repas qui permet de faire plaisir au palais. Et quand...
Epicerie-fine-Le-Verdon

Le Verdon gourmand

0
Dans les Alpes-de-Haute-Provence, le Verdon s'impose avec ses gorges spectaculaires aux eaux turquoises. La culture de la lavande et les élevages bovins enjolivent ce territoire sauvage et escarpé. Mais...
Laligot-la-puree-de-lAubrac-Samedi-a-tout-prix

L’aligot, la purée de l’Aubrac

0
Jean-Sébastien Petitdemange et Didier Desert, chef du restaurant “L’Ambassade d’Auvergne” à Paris, nous présente la recette de l’aligot, la purée gourmande de l’Aubrac !
Bien-tartiner-a-lapero-Le

Bien tartiner à l’apéro

0
Tapenade, houmous, tzatziki, guacamole…On aime tous tartiner à l’apéro ! Mais comment bien choisir ces produits ? Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à y voir plus clair.
Moutarde-de-Dijon-comment-est-elle-fabriquee-

Comment est fabriquée la moutarde de Dijon ?

0
Penchons-nous sur le cas de la plus célèbre moutarde du monde, celle de Dijon, qui dans la plupart des cas, n’a de dijonnais que le nom… Mais en Bourgogne,...

Articles populaires

Infos générales populaires