Un système nerveux qui n’en est pas un …
Les tomates peuvent prévenir leurs voisines qu'une attaque est en cours
Pour aller plus loin
Quatre façons de revisiter les tomates farcies
Les tomates farcies, tout le monde connaît ! Un plat réconfortant qui fait le plaisir des grands et des petits. Mais que diriez-vous de tenter une version plus originale pour surprendre vos convives ?
Les tomates haut de gamme
Dans la Vienne, un producteur de tomates joue la carte de l'excellence. Entre simplicité, bon sens et amour du produit, Jacky Mercier a séduit de grands chefs parisiens, comme Yves Camdeborde et Iñaki Aizpitarte, qui n'imaginent plus désormais se...
Quels sont les secrets pour avoir des tomates saines ?
La tomate est l'un des fruits stars des jardiniers. Mais quels sont les secrets à connaître pour bien cultiver cette amoureuse de la chaleur ?
Tomates : le plein de recettes
Les tomates, un des légumes les plus consommés par les Français. Raphaël Haumont nous dit tout sur les produits transformés à base de tomate. Il nous livre de délicieuses recettes à connaître absolument, et nous explique pourquoi on aime...
Du pain, oui, mais à la tomate !
De savoureuses tranches de pain aromatisées à l'ail et à la tomate, à déguster seules ou en tartines, à l'apéritif.
Tomates cerises farcies : l'apéro frais et original
Vous souhaitez surprendre vos convives dès l'apéro ? Au lieu des traditionnels chips et autres cacahuètes, misez sur les tomates cerises farcies soit au Carré Frais, soit à la roquette. Une entrée qui fait toujours son petit effet !...
Articles dans la même catégorie
L’ambre gris, mystérieux et lucratif
On l’appelle “or flottant” ou “diamant des océans”. L’ambre gris, excrété par les cachalots, est une substance méconnue des scientifiques. Sa rareté et l’aura de mystère qui l’entoure font qu’il...
Ça chauffe pour les glaciers !
Les glaciers sont des environnements fragiles. Quelques degrés en plus à la surface globe, et ce sont des milliers de glaciers qui sont menacés dans les Alpes. L’Antarctique n’en...
Comment acheter un poisson issu d’une pêche durable ?
Certains types de pêche détruisent les stocks de poissons et les fonds marins. En tant que consommateur, nous devons donc faire les bons choix pour encourager des pratiques plus...
Le méthane pour lutter contre le réchauffement climatique ?
Lutter contre les émissions de ce gaz à effet de serre permettrait d’éviter une augmentation de 0,3°C des températures mondiales. Une opportunité à saisir grâce aux nouveaux outils satellitaires...
Percer le mystère du "sang des glaciers", les microalgues de montagne
Au printemps, elles colorent de rouge la neige comme une scène de crime: dans les pentes du col du Galibier (Hautes-Alpes), une poignée de scientifiques prélèvent des microalgues et...
Les canicules sont-elles liées au changement climatique ?
Une canicule ne fait pas le réchauffement climatique mais les scientifiques commencent à démontrer que la répétition de ce qu'on appelle les "phénomènes météorologiques extrèmes" est directement causée...
Déchets : emballés, c’est pesés !
La pesée embarquée repose sur un principe : celui du pollueur payeur. Pour responsabiliser l’usager, on lui fait payer sa production de déchets ménagers.
Moins il en produit, moins il...
Le trésor de l’Île du Beurre: l’orchidée des castors
Le Centre d’observation de la nature de l’île du Beurre, aux confins du Rhône, de l’Isère et de la Loire, a opéré jusqu’à la mi-août à un comptage de...
Qu’est-ce que la permaculture ?
Suite de notre feuilleton de la semaine. On découvre, aujourd’hui, une autre façon de cultiver la terre. La permaculture ! C’est une pratique qui laisse à la nature sauvage...
Ecologie : les fausses promesses des tote bags
Ils sont devenus incontournables et ont envahi nos garde-robes. Ceux qui abandonnent les sacs plastique à leur profit n’en possèdent rarement qu’un seul. Mais les tote bags, qui sont...