29 Avr 2024
lundi 29 Avr 2024

Comment bien entretenir les ustensiles de cuisine - Zyne

Comment bien entretenir les ustensiles de cuisine

Vous les adorez. En plus d’être des ustensiles de cuisine, ils sont des objets de décoration. Et vous ne jurez plus que par eux. Les cuillères, les spatules, les mortiers, les bols et les rouleaux en bois, vous les avez tous en version bois. Et on vous comprend. Outre son côté esthétique, l’ustensile en bois a l’avantage de ne pas rayer et d’être très hygiénique. En effet, le bois est connu pour ses propriétés antibactériennes. Mais il est également sans danger pour le corps, puisque le bois est un matériau naturel. Pas d’inquiétude donc si vous ingérez une fibre microscopique qui se serait détaché de votre cuillère en bois.

< Maëlle Osmane

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Dossier-du-Jour-Casseroles-cocottes comment-choisir-ses-ustensiles-de-cuisine-

Comment choisir ses ustensiles de cuisine ?

0
Pour une cuisine au top, il faut les ustensiles adaptés. Mais il n'est pas toujours simple de choisir entre tous les types de matériaux : inox, aluminium, céramique, cuivre, ... il y a l'embarras du choix ! Alors quoi...
Poeles-moules Comment-choisir-ses-ustensiles-de-cuisine-La-Quotidienne

Comment choisir ses ustensiles de cuisine ?

0
21 jours c’est, en moyenne, le temps que nous passons dans notre cuisine chaque année. Alors si le poulet basquaise ou la blanquette de veau n’ont pas de secret pour vous, savez-vous pour autant choisir la bonne casserole ou...
Poeles-moules -Comment-bien-choisir-ses-ustensiles-de-cuisine-

Comment bien choisir ses ustensiles de cuisine ?

0
21 jours c’est, en moyenne, le temps que nous passons dans notre cuisine chaque année. Alors si le poulet basquaise ou la blanquette de veau n’ont pas de secret pour vous, savez-vous pour autant choisir la bonne casserole ou...

Articles dans la même catégorie

Un-rouleau-d039aubergines-courgettes-et-feta-en-10-minutes

La recette rapide du rouleau d'aubergines, courgettes et feta

0
Aujourd’hui, on vous propose une recette un peu délicate à réaliser mais tellement savoureuse en seulement dix petites minutes…
Tortilla pommes de terre amelioree pour passer a lheure espagnole

Tortilla pommes de terre améliorée : pour passer à l’heure espagnole

0
Tout le monde connaît la tortilla classique oignons-pommes de terre. Ici, elle est légèrement améliorée avec du jambon et de l’emmental, histoire de la rendre encore plus gourmande. À...
Les-astuces-dun-specialiste-pour-reussir-la-cuisson-de-la-viande-

Les astuces d’un spécialiste pour réussir la cuisson de la viande

0
Comment obtenir une escalope de poulet tendre et moelleuse ? Faut-il faire mariner le poulet dans du jus de citron ou dans un yaourt ? Est-il vrai que le...
Trucs-et-astuces-pour-reussir-des-confitures-allegees-en-sucre-L

Comment réussir des confitures avec moins de sucre ?

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous livre ses conseils pour réussir des confitures allégées en sucre.
Gourmand-Bar-en-croute-de-sel-de-mer-de-Noirmoutier

La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier

0
La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier.
Cuit-entier-en-bloc-ou-en-mousse -comment-choisir-le-foie-gras-

Comment choisir le foie gras ?

0
C'est l'incontournable du réveillon de Noël, entier ou avec morceaux, de canard ou d'oie, le foie gras est une des valeurs sures des fêtes de fin d'année. Difficile en revanche...
Pierre-Michael-Martin-un-oeuf-aux-herbes-bien-frais -Et-il-sadapte-aux-saisons-

La recette de l’oeuf mimosa de Pierre-Michaël Martin

0
Cette recette très fraîche et qui s’adapte selon la saison est extrêmement facile à réaliser. Et tout le monde aime l’œuf mimosa !
Decouvrez-la-recette-ultra-reconfortante-et-inratable-du-poulet-basquaise-a-la-creme-de-chorizo-signe-Cyril-Lignac

La recette facile et gourmande du poulet basquaise à la crème de chorizo du chef Lignac

0
Spécialité culinaire typique du Pays Basque et plus précisément de la Soule, le poulet basquaise est un plat cuisiné à base de poulet et de tomates. À l'origine composé...
Comment-choisir-son-sucre-

Comment choisir son sucre !

0
Consomag s’intéresse à la diversité des sucres proposés à la consommation. Le sucre, c’est du saccharose. 90% du sucre que nous consommons en France provient de la betterave à...
Quelle bière boire avec quel fromage ?

Quelle bière boire avec quel fromage ?

0
La bière et le fromage ont chacun une histoire culturelle séculaire, d'abord produits par nécessité, et maintenant tous deux appréciés pour leur diversité de saveurs et leurs qualités gastronomiques. Autrefois...

Articles populaires

Infos générales populaires