Rendez-vous du côté de Castelnaudary pour découvrir tous les secrets de ce plat mythique, voire presque magique…
Le cassoulet, le plat aux super-pouvoirs
Pour aller plus loin
La recette du cassoulet de Julie
La recettr du cassoulet de Julie pour 6 personnes.
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 4h à 6h
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
500 g de haricots lingots
700 g de travers de porc
200 g d’échine
500 g de saucisses...
Articles dans la même catégorie
Comment bien choisir et bien utiliser son barbecue ?
Le barbecue est un élément essentiel de nombreuses cultures à travers le monde, évoquant des images de moments chaleureux passés entre amis et en famille, des rires échangés au-dessus...
Le tacos français, un ovni culinaire, culturel et commercial
En une dizaine d’années, ce sandwich rectangulaire, issu de la rencontre improbable de diverses cultures, s’est imposé comme un plat incontournable de la restauration rapide. Le New Yorker s’intéresse...
Recettes de petits plats à la fois sains et gourmands
À l'aube des soirées raclette, on a parfois besoin de se délester de quelques kilos pour se sentir bien dans notre corps et dans notre tête. Le problème, c'est...
La recette du saumon Gravlax et crème fouettée citronnée aux capres
Une recette scandinave revisitée à la sauce Canadienne : un saumon Gravlax mariné au sirop d'érable que j'ai accompagné d'une crème fouettée légèrement citronnée et parsemée de câpres. C'est...
Gaspacho de concombre, un plat en toute légèreté !
Il n'y a pas que la tomate et le poivron dans la vie ! Laissez-vous tenter par ce gaspacho à l'aspect différent, mais tout aussi rafraîchissant et surtout léger....
Découvrez les pains les moins caloriques
Le pain, c’est un peu comme le fromage. En France, c’est une institution. Ce n’est pas pour rien que nous avons l’image de la Française au béret avec une...
Les astuces du chef Lignac pour une raclette plus sexy
Si l'hiver n'est pas encore installé, ses basses températures, elles, se font bien ressentir. Et qui dit, temps glacé, dit une bonne raclette des familles pour se réchauffer. Bien...
La recette rapide et onctueuse de la mousse au chocolat du chef Etchebest
Fondant au chocolat, moelleux au chocolat, muffin au chocolat, un dénominateur commun pour beaucoup de bonheur : le chocolat. Que l’on se le dise, peu importe notre âge, il reste notre...
Comment faire un muesli maison ?
Vous aurez besoin de :
- Flocons d'avoine
- Fruits à coques
- 1 cuillère d'huile
- Miel
- Cannelle
+ Fruits secs
Tian de légumes au romarin : idéal pour surprendre vos convives
Le tian de légumes au romarin est une institution dans la cuisine provençale. Ce plat, constitué de légumes de saison et qui peut se déguster aussi bien chaud que...