Tous les articles : recettes
Gastronomie
Plancha et barbecue : 12 recettes de grillades ultra simples mais savoureuses
L’été est enfin là, et cette saison signe le retour des grillades. A la plancha ou au barbecue, tous les prétextes sont bons pour troquer nos petits plats aux fours contre ces mets estivaux. Que l’on soit fan de viandes, ou de la team veggie, il y...
Gastronomie
Chou-fleur rôti : découvrez la recette qui cartonne sur Internet
C'est une recette très populaire sur Internet depuis quelques mois : le chou-fleur rôti en entier. Vous pouvez l’assaisonner avec toutes les épices que vous préférez. Et surtout, n’oubliez pas de le renfermer dans du papier cuisson pour qu’il...
Gastronomie
Voici la façon la plus simple de cuisiner vos ails confits
Cette recette d’ail confit est extrêmement simple à réaliser. Vous pouvez déguster cet ail en condiment pour accompagner une viande ou un poisson, ou même en tartine à l’apéritif.
Gastronomie
Tarte aux courgettes de Cyril Lignac : la recette ultra gourmande à réaliser tout l’été
Incontournables, les tartes viennent régaler nos tables estivales ! On les réalise avec des légumes de saison, pour régaler les papilles de toute la famille. Après la tarte à la tomate, pourquoi ne pas se laisser dans la préparation d’une...
Gastronomie
Sandwich : 12 idées de recettes gourmandes à déguster sur la route des vacances
Que vous habitiez Paris, Brest, Marseille ou encore Montpellier, vous ne pouvez pas passer à côté des aires d’autoroute durant lesvacances. Elles sont de véritable madeleine de Proust. On s’y arrête le matin, pour boire un café qui n’est...
Gastronomie
Tornado potatoes : vos pommes de terre en dix minutes et en mode estival
Très populaire en Corée du Sud, cette recette propose une nouvelle façon de cuisiner vos pommes de terre. Le principe est simple : une pomme de terre coupée en spirale sur une brochette et badigeonné de divers assaisonnements. ...
Gastronomie
Salades de pâtes : 12 idées de recettes savoureuses, rafraîchissantes et colorées pour l’été
En été, les salades de pâtes froides sont incontournables. Elles sont savoureuses, bien nourrissantes et peuvent se décliner à l’infini. Il suffit souvent d’utiliser les ingrédients que l’on a sous la main dans notre frigo et nos placards pour préparer une...
Gastronomie
Omelette mexicaine : simple, mais tellement efficace !
Aussi bonne chaude que froide, à manger sur le pouce le midi, ou avec une salade le soir, l’omelette mexicaine a toutes les qualités pour sublimer votre repas !
Gastronomie
Du pain, oui, mais à la tomate !
De savoureuses tranches de pain aromatisées à l'ail et à la tomate, à déguster seules ou en tartines, à l'apéritif.
Gastronomie
La meilleure façon de réussir vos vermicelles à l'ail
Un plat simple aux accents méditerranéens à préparer en quinze petite minutes… à accompagner d'un aïoli pour les amateurs !