22 Oct 2024
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Tous les articles : Soupe

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Un plat qui vous veut du bien, la soupe ?

On parle des bienfaits de la soupe. Voici quelques conseils pour la préparer de la meilleure façon possible.

On a tous une bonne raison d’aimer la soupe !

Véronique Niedergang, fondatrice du festival Amoureusement Soupe et Audrey Térel, diététicienne à Paris, sont les invités de Farida ; elles vous disent tout sur la soupe !

Soupes industrielles ou soupes fraiches, comment bien les choisir ?

A l’heure du tout industriel, la soupe maison est souvent remplacée par ses cousines en brique, en sachet ou surgelées. Alors, que valent ces soupes industrielles ? Que contiennent-elles vraiment ?

Soupes en sachet : méfiez-vous

Par manque de temps ou d'envie de cuisiner, on se tourne souvent vers la facilité en choisissant des soupes déjà préparées, en sachet. Mais ces soupes ne sont pas toujours idéales pour notre santé. Décryptage et explications avec Angélique...

Soupe détox en hiver : quels ingrédients ?

En hiver, on a tendance à consommer des aliments gras et sucrés. Ce type d'alimentation nous fait accumuler les toxines dans le corps et l'on se sent encore plus fatigué. Pour contrer la fatigue et la déprime de l'hiver,...

Soupes : lesquelles privilégier pour affronter le froid ?

Entrée ou plat principal de nos soirées d’hiver, les soupes sont l’occasion de faire le plein de légumes. Zoom sur les bienfaits de ces recettes.

Soupe médiévale, et pourquoi pas ?

Aujourd’hui, la soupe est un potage ou un bouillon mais au Moyen Âge, il en était tout autrement ! Retrouvez les goûts d'autrefois avec l'historien Fabian Müllers et sa délicieuse recette du 15eme siècle.

La recette facile et gourmande de la soupe brûle-graisse

Dans la famille des recettes minceurs, je demande la soupe mange-graisse. Avec son caractère réconfortant et ses bienfaits sur notre ligne, elle est tout ce dont on a besoin cette saison. À chaque retour de l’automne, elle devient notre plat incontournable pour nous...

Les soupes industrielles, bonnes pour la santé ? –

Froides, surgelées, en briques ou déshydratées, les soupes prêtes à l'emploi peuvent séduire par leur facilité d’utilisation mais côté nutrition, le mieux reste la soupe maison. Angélique Houlbert nous alerte sur les pièges à éviter.

Gaspacho andalou : l'entrée parfaite pour l'été

Venue des chaudes contrées du sud de l'Espagne, cette soupe froide est le plat idéal pour se rafraîchir en plein été.

Gaspacho de fraise au citron vert : frais, léger et rapide !

Eh oui, avec seulement 3 ingrédients, il est possible de réaliser un super dessert frais et léger ! Et, si vous posséder une sorbetière, versez ce gaspacho à l’intérieur et vous obtiendrez un sorbet fraises délicieux et fait maison...

Soupe de fraises au vin rouge : ça se déguste très frais

Et si pour une fois vous surpreniez vos convives avec une soupe de fraises au vin rouge ? En plus, c'est facile à faire ! On vous explique.

Velouté de petits pois : c'est aussi bon chaud que froid !

Avec le printemps vient le temps des petits pois frais. Rien de tel qu'un velouté pour mettre en valeur ses notes à la fois fraîches et réconfortantes. Apprenez à le préparer chaud ou froid pour satisfaire toutes les occasions....

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