CHRONIQUE. Raffinement extrême, austérité affriolante, économie parfaite… La vente en vrac séduit notre chroniqueuse, qui a pourtant comme une réticence à l’endroit de ce type d’échoppe. Pourquoi ? Mara Goyet
Quand le doute surgit dans un magasin de vente en vrac
Pour aller plus loin
L’irrésistible progression de la vente en vrac en franchise
Des épiceries luttent contre l'accumulation des emballages. Et recrutent des franchisés engagés.
La vente d’aliments en vrac est-elle hygiénique ?
Finies les courses par paquets de douze, les chariots pleins à ras bord. La tendance est à l’achat en vrac. Tireuse à vin, pompe à huile ou encore distributeurs de café et de céréales, l’offre se multiplie. C’est écologique...
Pratique commerciale responsable : la vente en vrac
Consomag vous informe sur la vente en vrac. Elle se définit comme la vente de produits présentés sans emballage qui peuvent être achetés en quantité choisie par le consommateur, dans des contenants réutilisables. La vente en vrac peut être...
Epices : faut-il les acheter en vrac ?
Les épices sont des ingrédients essentiels dans de nombreuses cuisines du monde entier. Elles ajoutent de la saveur, de la couleur et de la complexité aux plats. Lorsqu'il s'agit d'acheter des épices, certains se demandent s'il vaut mieux les...
Vendre en vrac : pourquoi ce n’est pas si simple
Le marché du vrac, dont la croissance a été ralentie par la crise sanitaire, n’a pas dit son dernier mot. Mais il reste de nombreux obstacles à surmonter pour conquérir les clients non engagés. Morgane Bertrand
Articles dans la même catégorie
Tourisme spatial: pollution à l'horizon ?
Vivre l'extase de l'apesanteur, avec vue sur la Terre et sans penser à son avenir: le tourisme spatial compte encore pour quantité négligeable en matière de pollution. Mais à...
La pollution lumineuse
Depuis l'invention de l'ampoule il y a 150 ans, la lumière artificielle illumine nos maisons, nos rues et le ciel - mais avec des conséquences involontaires.
L’impact environnemental de son alimentation : comment la réduire ?
Notre alimentation a un impact sur l’environnement. CONSOMAG vous donne des pistes si vous désirez réduire cet impact. Selon l’ADEME notre modèle alimentaire peut générer autant d’émissions de gaz...
Samsung veut supprimer les emballages plastiques des smartphones d'ici 2025
Alors que Samsung dévoile un nouveau plan de développement durable, LG s'est engagé à fixer des objectifs d'émissions qui lui permettraient d'atteindre l'objectif maximal de l'accord de Paris. ...
Dans les Alpes, jusqu’à 80 % des glaces disparaîtront à la fin du siècle
Même avec une hausse de la température moyenne du globe limitée à 1 °C, près de 2 500 glaciers que compte la chaîne de montagnes disparaîtront, rapporte le quotidien autrichien...
Comment la musquée de Provence est-elle cultivée ?
L'automne c'est avant tout la saison des courges ! Avec leurs formes généreuses, sur les étals des maraîchers, elles ne passent pas inaperçues. On retrouve toute une palette de...
Pourquoi le bitcoin consomme-t-il une énergie de "dingue" ?
Devenu l'un des oracles des cryptomonnaies, le patron de Tesla Elon Musk a fait trembler le cours du bitcoin en fustigeant mercredi son impact croissant sur l'environnement, jusqu'à...
Le changement climatique perturbe les jacarandas en Afrique du Sud
Les jacarandas vont bientôt se parer de leurs fleurs flamboyantes. Un spectacle somptueux, mais de plus en plus précoce en raison du changement climatique, comme l’explique ce journal de...
Le typha : nouvel or vert ?
Transformer le typha, plante invasive, en énergie verte pour pallier à la déforestation. C'est le pari du Gret, une ONG internationale qui agit depuis 41 ans pour lutter contre...
Le Titanic, cette épave qui grouille de vie
Ls tourbillons puissants qui tourbillonnent autour de l'épave érodent le métal du Titanic et sont en partie responsables de sa dégradation. Cependant, le bateau grouille de vie microscopique.