La simple vue de sa robe blanche à encolure jaune suffit à faire grimacer les enfants… Légume d’hiver par excellence, l’endive est pourtant pleine d’attraits, à la fois facile à cuisiner et idéale sur le plan calorique. Présentation de tous ses bienfaits.
Les nombreux bienfaits de l’endive
Pour aller plus loin
Cuisiner et faire aimer les endives
L'endive regorge d'intérêts pour la santé, elle favorise notamment le transit intestinal et la satiété. Pourtant, elles ne sont pas très populaires à cause de leur amertume.
Découvrez les astuces de Raphaël Haumont, notre chimiste culinaire, pour atténuer cette amertume.
Articles dans la même catégorie
Tout savoir sur la pâte à sucre
De plus en plus utilisée dans la pâtisserie pour diverses recettes et décorations de gâteaux, la pâte à sucre est célèbre dans l’art culinaire et les petites astuces de...
Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?
Le micro-ondes, ce fidèle compagnon de nos cuisines modernes, a révolutionné la manière dont nous réchauffons et cuisinons nos aliments au quotidien. Il offre une rapidité et une simplicité...
La recette gourmande du burger savoyard et frites au fromage du chef Lignac
Cette année, on aura sans doute passé plus de temps avec lui, qu'avec certains membres de notre famille. On pense bien évidemment à Cyril Lignac, qui a marqué le...
Chandeleur : quelle est son origine ?
Avant les crêpes, il y avait les chandelles – d'où le nom de la fête – et avant les chandelles, il y avait les flambeaux… Comme toujours, la religion...
Thibaut Spiwack : ce chef qui se cache derrière la cuisine de Gabriel dans Emily in Paris
Thibaut Spiwack, ancien candidat de Top chef, a signé la carte du nouveau restaurant de Gabriel, « L’esprit de Gigi » pour la troisième saison de la série Netflix...
Comment faire pousser des courgettes ?
La culture des courgettes est relativement simple, même pour un jardinier débutant. Voici une série d'étapes pour vous aider à commencer :
Choix du lieu de plantation : les courgettes...
La recette simple et gourmande du crumble aux pommes du chef Lignac
S’il y a bien un dessert inratable, pour les personnes pressées ou pour les débutantes en pâtisserie, c’est le crumble ! Tout droit venu d’Angleterre, ce gâteau a été...
Pâtes fraîches : voici la vraie recette
Comment préparer de délicieuses pâtes fraîches à la maison ? Le chef italien Denny Imbroisi nous dévoile sa recette sur le plateau de Samedi à tout prix !
Comment retirer l’acidité d’une sauce tomate ?
Entre aimer et savoir cuisiner, il y a une différence, et parfois celle-ci est très grande. On a beau avoir envie de cocoter un petit plat des familles, il...
Les œufs brouillés
Pour la recette du jour, Carinne Teyssandier nous prépare de succulents œufs brouillés pour entamer la journée de la meilleure des manières.