Il fait beau (enfin, pas partout) il fait chaud (si vous habitez à Marseille). La saison des smoothies en tout genre est donc officiellement ouverte. Même s’il est important de consommer des fruits toute l’année (et on le fait, oui oui), il est vrai qu’en été, lorsque les températures augmentent, le désir de consommer des fruits est plus grand. Et pour cause : les fruits d’été sont gorgées d’eau et en plus d’être gourmands il nous hydratent tout au long de la journée. La pastèque et le melon par exemple sont à consommer sans modération et sans risque pour la ligne. La carotte, elle, va aider à obtenir un magnifique hâle. Elle est d’ailleurs à consommer toute à l’année (et en plus elle rend aimable).
Smoothies : 9 recettes à déguster cet été pour faire le plein de vitamines
Pour aller plus loin
Comment réaliser des smoothies vitaminés et rafraîchissants pour cet été ?
Un smoothie frais en terrasse, c'est un des petits plaisirs de l'été auquel il est difficile de résister. Et dire que vous pourriez en déguster tous les jours si vous en faisiez à la maison… Suivez nos conseils pour...
Un smoothie pensé par une médecin, un vrai remède au stress et à l’anxiété ?
La reprise du travail sur les chapeaux de roue ne nous réussit pas tous. Voilà que l’on doit de nouveau jongler entre notre vie professionnelle et notre vie personnelle, sans perdre pied. Entre l’arrivée de l’automne et la fatigue,...
La recette du smoothie qui lutte contre les ballonnements
Quand arrivent les beaux jours, on a souvent envie de légèreté. On souhaite limiter les excès des plats réconfortants de la saison précédente. Il commence à faire chaud et beau, on a donc besoin de se sentir bien dans notre...
Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?
Les jus de fruits bénéficient d'une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les différentes dénominations ? Faut-il privilégier les jus avec pulpe ? Quels sont les pièges à éviter ? Que penser des...
Articles dans la même catégorie
La meilleure pâtissière du monde
Loïc Ballet a rencontré la cheffe pâtissière Jessica Préalpato. Elle vient en effet d'être sacrée meilleure pâtissier du monde. Les World’s 50 Best Restaurants célèbrent le meilleur de la...
Lait végétal : comment bien le choisir ?
Les boissons végétales sont de plus en plus présentes dans nos supermarchés. Intolérance au lactose, difficultés à digérer le lait de vache, végétalien ou simplement parce que vous préférez...
Comment assurer une bonne hygiène des aliments à la maison ?
La nourriture, bien qu’elle soit indispensable pour la survie de l’être humain, peut aussi devenir nocive si elle n’est pas bien manipulée, bien conservée ou bien préparée. La bonne...
Soupe de poissons des pêcheurs
Soupe de poissons des pêcheurs d’Alice et Monique pour 8 personnes
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients :
1 belle daurade
2 vives
2 congres
1 maigre
4 blancs de poireaux
3 oignons
4...
Salade de concombre et porc mijoté, sauce aux prunes
Jeux olympiques de Tokyo obligent, c’est au Japon que notre rubrique hebdomadaire “Le Courrier des recettes” pose ses casseroles. La chroniqueuse cuisine du Japan Times propose une salade estivale légère et...
Mini-chaussons tomates séchées, anchois et fromage
Aujourd’hui, voici une nouvelle recette à déguster à l’apéritif ou en plat principal accompagnés d’une poignée de pousses d’épinards assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Eh bien maintenant,...
Comment bien choisir ses jus de fruits ?
Au rayon jus de fruits pas toujours facile de s'y retrouver. Consomag vous aide à faire le bon choix et le plein de vitamines !
Châteauneuf-du-pape, une star internationale !
Les vins puissants et racés de la première AOC de France rayonnent à travers le monde.
La recette du saumon gravlax à la betterave
Aujourd'hui, Farida nous prépare un saumon gravlax à la betterave.
Comment bien choisir son kebab ?
Le kebab est arrivé en France dans les années 1980. Aujourd’hui, il s’en vend un toutes les 10 secondes dans l’Hexagone.