29 Avr 2024
lundi 29 Avr 2024

Comment parer les risques potentiels liés aux emballages alimentaires ? - Zyne

Comment parer les risques potentiels liés aux emballages alimentaires ?

CONSOMAG s’intéresse au conditionnement de nos produits de consommation courante. Plastiques, phtalates, bisphénols, aluminium ou encore carton d’emballage sont au coeur des débats. A l’usage, des précautions doivent donc être prises car des substances chimiques peuvent migrer à partir de ces articles vers les denrées alimentaires et entraîner un risque pour la santé humaine. Alors quels sont au quotidien les gestes à adopter pour éviter que nos emballages contaminent nos aliments ?

Pour aller plus loin

Que faut il manger pour limiter les risques de cancer Les reponses des scientifiques

Que faut-il manger pour limiter les risques de cancer ? Les réponses des scientifiques

0
Mieux s’alimenter permettrait de limiter le risque de cancer. Mais comment ? Les réponses des experts du réseau NACRe, qui étudient les liens entre alimentation et cancer depuis vingt ans. 
Les bons et les mauvais aliments pour le coeur en cas d'angine de poitrine

Les bons et mauvais aliments pour le coeur en cas d’angine de poitrine

0
Quels aliments favoriser et éviter en cas d'angine de poitrine ? Quelles méthodes de cuisson privilégier ? Comment composer un repas bien équilibré ? L'angine de poitrine est généralement causée par une mauvaise circulation sanguine vers le muscle cardiaque. Ainsi,...
Sante -Ces-aliments-qui-nous-font-ingurgiter-des-microplastiques

Microplastiques : ces aliments qui en contiennent

0
Après avoir analysé les selles de personnes originaires du monde entier, des scientifiques autrichiens déclarent avoir trouvé des traces de plastiques dans la totalité des échantillons ! Une annonce faite lors d’une réunion de la United European Gastroenterology, une...
Les-nouilles-asiatiques-instantanees-sont-elles-bonnes-pour-la-sante-

Bonnes pour la santé, les nouilles asiatiques instantanées ?

0
Ces pâtes déshydratées prêtes à être consommées après un rajout d'eau sont pratiques et peu chères, mais que contiennent-elles vraiment ? Peut-on les consommer sans risques ? Les réponses de notre diététicienne.
Le-pain-au-levain-un-aliment-fermente-insoupconne-

Un aliment fermenté insoupçonné : le pain au levain

0
Direction maintenant la Bretagne à la découverte du pain au levain. Un pain qui fermente donc grâce au levain et non pas à la levure. Ce qui lui confère un goût particulier mais aussi de nombreux atouts santé comparé...
Aventures-de-medecine-Manger-mieux-pour-vivre-mieux

Aventures de médecine – Manger mieux pour vivre mieux

0
L'obésité, qui touchera bientôt 20% de la population mondiale adulte, est considérée comme le mal du siècle et un enjeu majeur de santé publique. Un Français sur deux est en surpoids, un sur six souffre d'obésité. Les maladies cardio-vasculaires...

Articles dans la même catégorie

Comment prévenir les maladies neurodégénératives ?

Comment prévenir les maladies neurodégénératives ?

0
Les maladies neurodégénératives telles que la maladie d'Alzheimer, la maladie de Parkinson et la sclérose en plaques sont des affections graves qui affectent le fonctionnement du cerveau et du...
Quel-feculent-est-le-moins-calorique-a-consommer-sans-moderation-ou-presque-

Quel féculent contient le moins de calories ?

0
Les féculents sont essentiels dans la routine alimentaire de tous. Le choix est large : pâtes, riz ou encore pommes de terre . Vous avez donc de multiples possibilités...
Nos vêtements sont-ils toxiques ?

Nos vêtements sont-ils toxiques ?

0
L'industrie du textile utilise un large éventail de substances chimiques pour colorer le tissu, lui donner une apparence attrayante et améliorer ses propriétés. Cependant, certaines de ces substances peuvent être...
Dossier-du-Jour-Comment-bien-choisir-sa-creme-solaire-

Comment bien choisir sa crème solaire ?

0
L'été arrive à grand pas et qui dit été dit soleil. Alors pour les amateurs de farniente, La Quotidienne a concocté un dossier du jour sur les crèmes solaires....
Cocaine-risques-consommation-et-conseils-Allo-Docteurs

Risques, consommation et conseils sur la cocaïne

0
Geneviève Lafaye, psychiatre addictologue répond à toutes vos question à propos des dangers de la cocaïne. Quels sont les risques pour la santé ? Devient-on dépendant rapidement ? Peut-on arrêter...
vbp-47091-La-presence-de-perturbateurs-endocriniens-bientot-mentionnes-dans-la-composition-des-cosmetiques

La présence de perturbateurs endocriniens bientôt mentionnés dans la composition des cosmétiques

0
Depuis quelque temps, nous, consommateurs, sommes bien plus regardants sur la composition des produits que l’on achète. Qu’il s’agisse de nourriture ou de cosmétiques. Et à raison. De (trop)...
Pourquoi-l039exposition-au-soleil-est-benefique-contre-la-sclerose-en-plaques

Du soleil contre la sclérose en plaques

0
Des chercheurs affirment que l'exposition aux rayons ultraviolets stimule la vitamine D, phénomène qui peut protéger contre une maladie auto-immune précise : la sclérose en plaques. Les personnes à risque...
La-chirurgie-de-la-cataracte-Allo-Docteurs

La chirurgie de la cataracte

0
Il n'y a pas de médicaments ou de collyre pour traiter la cataracte, seule une opération permet de récupérer une bonne vision, elle consiste à remplacer le cristallin malade...
Démence : les cinq signes évocateurs à surveiller

Les signes de démence à surveiller

0
La démence est un ensemble de symptômes liés à un déclin cognitif progressif qui affecte la vie quotidienne d'une personne. Elle peut être causée par différentes conditions médicales, mais...
Voici-la-zone-du-corps-la-plus-sale-selon-la-Science-et-on-ferait-mieux-de-lui-accorder-plus-d039attention-

Quelle est la zone du corps la plus sale ?

0
Il y a des parties de notre corps auxquelles on ne prête pas autant d'attention qu'on le devrait... Mais si nous on les oublie, ce n'est pas le cas...

Articles populaires

Infos générales populaires