La Normandie s’habille des falaises crayeuses d’Étretat et nous fait prendre la mer à la recherche de coquilles Saint-Jacques à la chair nacrée. Le pays de Caux recèle d’authentiques vergers de pommes ou de noix, mais aussi de savoir-faire et de saveurs inattendus.
Le pays de Caux gourmand
Pour aller plus loin
Les trésors scientifiques de la Normandie
Vous êtes en vacances en Normandie ? Sciences et Avenir a répertorié pour vous les trésors scientifiques qui s'y trouvent. Suivez le guide !
Découvrez Cherbourg, la perle du Cotentin
Plongeon dans la Ville de Cherbourg et ses adresses aussi savoureuses que dépaysantes.
Le pays d’Évreux gourmand
Terroir situé à l'est de la Normandie, le pays d'Évreux regroupe un vaste ensemble de plateaux cultivés et de plaines. Ici, élevage de vaches et culture de pommes s'imposent comme des emblèmes historiques. Mais certains passionnés, comme Mathieu avec...
Articles dans la même catégorie
9 snacks healthy pour soigner les fringales nocturnes
Qui n’aime pas se détendre le soir, devant un bon film avec une bonne tablette de chocolat ou d’autres sucreries en tout genre ? On le sait, la nourriture a...
Cocktails : les 15 meilleures boissons à commander dans un bar
En soirée, rien ne vaut un bon cocktail bien frais et dosé comme il faut. Mais entre le Cosmo, la Margarita ou le Mojito, souvent on ne sait pas...
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde de Christophe Mauduit pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :...
Quelle bière boire avec quel fromage ?
La bière et le fromage ont chacun une histoire culturelle séculaire, d'abord produits par nécessité, et maintenant tous deux appréciés pour leur diversité de saveurs et leurs qualités gastronomiques.
Autrefois...
Les signes qui indiquent que vous êtes un mangeur compulsif
Avez-vous déjà entendu parler de la compulsion alimentaire ? Un déséquilibre qui s'apparente à de l'hyperphagie peut toucher n'importe quel type de mangeur (qu'il soit intuitif, interne, externe ou...
Que retrouve-t-on dans les herbes de Provence et avec quoi les marier ?
La cuisine Provençale est très appréciée pour ses nombreuses saveurs notamment mises en valeur par ses célèbres herbes de Provence. Ces herbes aromatiques sont en effet très utilisées dans...
Quels sont les fruits à cueillir à l’automne ?
C’est lors des journées ensoleillées d’octobre que l’on cueille les derniers fruits mûrs avant de les mettre en conservation.
Comment bien choisir son kebab ?
Le kebab est arrivé en France dans les années 1980. Aujourd’hui, il s’en vend un toutes les 10 secondes dans l’Hexagone.
Recette : baudroie au coulis de tomate
Préparation : 40 minCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes :1 queue de baudroie entière de 800 g à 1 kg1 poivron vert1 poivron jaune6 tomates mûres3 échalotes2 gousses d’ail15 cl...
La confiture la plus chère du monde
Fabien Bordu, notre expert argent, nous présente la confiture la plus chère du monde. Il nous raconte son origine et son histoire… aussi passionnante que délicieuse !