La Normandie s’habille des falaises crayeuses d’Étretat et nous fait prendre la mer à la recherche de coquilles Saint-Jacques à la chair nacrée. Le pays de Caux recèle d’authentiques vergers de pommes ou de noix, mais aussi de savoir-faire et de saveurs inattendus.
Le pays de Caux gourmand
Pour aller plus loin
Découvrez Cherbourg, la perle du Cotentin
Plongeon dans la Ville de Cherbourg et ses adresses aussi savoureuses que dépaysantes.
Les trésors scientifiques de la Normandie
Vous êtes en vacances en Normandie ? Sciences et Avenir a répertorié pour vous les trésors scientifiques qui s'y trouvent. Suivez le guide !
Le pays d’Évreux gourmand
Terroir situé à l'est de la Normandie, le pays d'Évreux regroupe un vaste ensemble de plateaux cultivés et de plaines. Ici, élevage de vaches et culture de pommes s'imposent comme des emblèmes historiques. Mais certains passionnés, comme Mathieu avec...
Articles dans la même catégorie
Quelles sont les recettes de cuisine les plus consultées en Provence-Alpes-Côte-d'Azur?
Le site internet Marmiton a établi le classement des plats les plus plébiscités par les amateurs de cuisine à la maison selon les régions.
Le Valentinois gourmand
Dans le département de la Drôme, Nathalie Blachon évoque les spécificités de la production de noix de Grenoble, un fruit bénéficiant d'une appellation d'origine protégée, et celles de la...
Des recettes de pancakes 100 % gourmandes et originales
Arrosés de sirop d’érable, avec quelques fruits rouges ou encore du chocolat, les pancakes s’invitent tous les dimanches sur la table de brunch. Il faut dire qu’ils nous mettent...
Toutes les astuces efficaces et insolites pour les rattraper les desserts ratés
Si on ne peut se passer de notre petit dessert en fin de repas, on préfère souvent les manger que les préparer. Que l'on soit une pro de la...
Bubble Tea à Paris : 9 adresses pour les aficionados de la boisson au tapioca !
Avis aux aficionados des Bubble Tea. Nous avons déniché pour vous, les meilleures adresses parisiennes pour toujours plus de plaisir. Parce que, une balade sans Bubble Tea, ce n’est...
Origine de la viande : une information obligatoire !
Suite à la crise de la vache folle dans les années 2000, l’étiquetage de l’origine de la viande est désormais obligatoire. Cette obligation d’étiquetage s’applique à la viande...
Jambon : comment bien le choisir ?
Jambon de choix ou supérieur, standard, au torchon, avec ou sans couenne, bio, cuit à l'os, réduit en sel ou sans OGM… Comment choisir son jambon parmi une offre...
La gourmandise made in France : le caramel au beurre salé
Rendez-vous à Cancale, en Bretagne, pour vous faire découvrir un produit made in France : le caramel !
Comment fabriquer une huile aromatisée à la truffe ?
Vous avez besoin :
- truffe
- huile d'olive
On a tous une bonne raison d’aimer la soupe !
Véronique Niedergang, fondatrice du festival Amoureusement Soupe et Audrey Térel, diététicienne à Paris, sont les invités de Farida ; elles vous disent tout sur la soupe !